Секрет долгожителей раскрыт: все они едят эти два продукта

Представители культур-долгожителей имеют общие пищевые привычки. Например, они плотно завтракают и мало едят за ужином. Продуктовая корзина долгожителей в разных регионах может отличаться по составу, но есть два продукта, которые употребляют долгожители по всему миру. Пока не будет найден источник вечной молодости, продлить жизнь можно, поедая эти два продукта.

Известный американский путешественник и писатель Дэн Бюттнер исследовал  так называемые «голубые зоны» Земли, где зафиксировано самое большое количество долгожителей,  в рамках проекта National Geografic.  Более 20 лет он посещал разные регионы, в которых проживает самое большое число людей, перешагнувших 85-летний рубеж.

Чтобы продлить жизнь, исследователь советует каждый день употреблять горсть грецких орехов и примерно 200 граммов черной фасоли. Как раз эти два продукта, по его заверению, составляют основу меню долгожителей.

Черная фасоль  содержит калий, железо, фолиевую кислоту и магний.  Грецкие орехи  — магний, медь, фолиевую кислоту. Фолиевая кислота – водорастворимый аналог витамина B9. Она необходима для выработки эритроцитов и входит в состав всех тканей организма.

Связь между употреблением грецких орехов и продолжительностью жизни обнаружили американские ученые.

Результаты исследования показали, что частое употребление грецких орехов в больших количествах может повлиять на снижение риска смерти и увеличение продолжительности жизни пожилых людей. В частности, было зафиксировано снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Грецкие орехи способствуют снижению уровня холестерина ЛПНП, который является одним из факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что уровень этого «плохого» холестерина у тех, кто ел орехи, в среднем был ниже на 4,3%, чем у остальных участников эксперимента.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •