Почему нельзя пить кофе натощак и во время еды. А когда же?

Даже небольшая доза кофеина с утра на голодный желудок представляет собой достаточно серьезную угрозу для нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем нашего организма.

Выпитый на голодный желудок кофе — серьезное испытание для едва пробудившегося организма.

Принимая на себя удар первым, желудок, как и полагается, выделяет соляную кислоту, необходимую для переработки жидкости.

Наш желудочно-кишечный тракт воспринимает кофе, как полноценную еду, а потому и активизирует все механизмы для ее переваривания. Начинает активно выделяется соляная кислота, готовая начать процесс обеззараживания и расщепления пищи. Но кофе — это всего лишь напиток, а не полноценная пища.

Если мы потребляем его на голодный желудок, соляной кислоте некуда направить свои силы и она начинает взаимодействовать со стенками желудка.

Это сильный удар по вашему желудку, который просто не знает что ему делать. Со временем такая вредная привычка может привести даже к гастриту.

Кофе натощак к тому же повышает тревожность  — люди испытывают беспокойство, когда пьют кофе натощак. Причина этого проста: кофеин обеспечит вам учащенное сердцебиение, потливость и состояние тревоги.

Также кофе повышает и без того высокий уровень кортизола в крови, что со временем приводит к достаточно сильной кофейной зависимости. Ведь вашему организму уже не нужно повышать уровень кортизола для включения всех систем самостоятельно, за него это делает кофе.

Кофе натощак может спровоцировать отказ от завтрака — выпил кофе и есть не хочется. А люди, которые не завтракают, чаще болеют сердечными недугами и диабетом.

Не пейте кофе во время еды! 

В кофе содержатся кофеин и танин, которые мешают усвоению полезных веществ из пищи. Поэтому лучше не пить кофе во время еды.

Медики настоятельно рекомендуют употреблять кофе только после завтрака! Идеально будет, если вы сможете подождать хотя бы 30 минут-1 час после приема пищи.

Согласно биологическим ритмам в нашем организме, наиболее благоприятным периодом для принятия стимулирующих веществ, таких как кофе, являются утренние часы между 9:30 и 11:30. Дело в том, что именно в это время уровень содержания кортизола в крови падает и выпитый кофе пойдет вам только на пользу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •