Бронебойные научные причины, почему пить пиво полезно для здоровья и похудения

Ученые развенчали миф и «пивном» животике и открыли, что пиво помогает сбросить лишний вес. И не только. Вот 10 научных причин, почему умеренное потребление пива может помочь оздоровлению организма.

Помогает похудеть 

Исследователь из Лондонского королевского колледжа Тим Спектр  утверждает, что светлые сорта пива снабжают кишечник полезными бактериями и улучшают пищеварение. В ответ на поступление этого напитка желудок выделяет больше сока, и еда усваивается быстрее.

Делает кости более плотными и крепкими

Медицинский журнал Journal of the Science of Food and Agriculture выяснил, почему надо пить пиво: богатое кремнием, оно постепенно улучшает качество костей и суставов. Для получения такого эффекта достаточно выпивать средний бокал пива в первой половине дня.

Ученые Берлинского университета говорят, что пиво способно снизить ломкость костей благодаря ячменю, из которого и готовят напиток. Исследователи считают, что производные ячменя способны снижать риск развития остеопороза. А этот тяжелый недуг приводит к ломкости костей, поражению опорно-двигательного аппарата, а также разрушает зубную эмаль.

Ученые также обнаружили в составе ячменя коллаген. Благодаря ему организм может восстанавливать пораженные участки костей и суставов.

По словам немецких исследователей, в светлом пиве значительно больше коллагена, чем в темном. 

Увеличивает продолжительность жизни

Ученые из корпорации Virginia Tech выяснили, почему надо пить пиво: те, кто угощаются им регулярно и маленькими порциями, незаметно для себя улучшают качество сосудистой стенки, поддерживают скорость метаболизма и сдерживают размножение патогенной микрофлоры. Следствием этого становится снижения риска ранней смерти на 19%.

Способствует излечению от онкологии

Сотрудники японского Национального института радиологии выяснили, что содержащийся в хмеле ксантохумол разрушает онкогенные ферменты. Поэтому умеренное количество пива полезно для человека, так как приносит людям с раком не вред, а осязаемую пользу.

Улучшает работу мозга

Статья, выложенная на сайте медицинского журнала Новой Англии, гласит: мужчины и женщины, выпивающие один небольшой бокал пива в день, редко сталкиваются с ухудшением памяти из-за старения. По мнению авторов статьи, в этом заключается польза пива для здоровья.

Не приводит к появлению пивного «животика»

Фонд UCL провел специальное исследование для выяснения взаимосвязи количества выпиваемого пенного со скоростью роста «животика». Исследователи не выявили такой взаимосвязи. Они пришли к выводу, что ожирение и любовь к пиву связаны лишь косвенно. Скорее всего, набор веса в большей степени связан с ежедневным употреблением вместе с пивом калорийных закусок.

Выводит камни из почек

Американские ученые написали для медицинского издания Clinical Journal of the American Society of Nephrology статью, где утверждают: регулярное умеренное потребление пива и алкогольных напитков на его основе снижает риск образования конкрементов в почках на 41%. По этой причине пиво полезно для человека, склонного к мочекаменной болезни.

Медики считают, что употребление подогретого живого светлого пива  оздоравливает почки.

Содержит меньше калорий, чем молоко жирностью 1% и апельсиновый сок

Знаменитый пивоваренный завод Guinness поделился в интернете статистикой, которая показала: даже темные сорта пива не такие калорийные, как фруктовые соки и обезжиренное молоко.

Предотвращает болезнь Альцгеймера

Большое количество пива приводит к похмелью, а умеренное — к улучшению памяти в долгосрочной перспективе. Этот эффект связан с уже упомянутым ксантохумолом — веществом, которое входит в состав хмеля и предотвращает дегенеративные изменения в клетках головного мозга.

Содержит много витаминов

Руководитель Центра здравоохранения Майра в Австрии Штефан Домениг отмечает, что в качественном пиве присутствуют витамины группы В в легкоусвояемой формы. Литра этого напитка достаточно для покрытия половины суточной потребности в витамине В1 и В2, 70% витаминов С и А.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •