Почему он тебя раздражает? Формула недовольства партнером

Психологи вывели формулу, объясняющую, что именно нас раздражает в партнере и отчего это зависит.

Дело в том, что на стадии романтичного периода после знакомства люди не видят недостатков.

В начале отношений всё кажется интригующим и привлекательным.  Когда человек влюбляется, он идеализирует партнера.

Так человек устроен — если бы мы не идеализировали человека, то нам было бы сложно влюбиться и решиться жить и даже связать судьбу с незнакомым человеком.

С течением времени, когда люди начинают жить бок о бок и сталкиваться с бытовыми неурядицами, розовая пелена спадает.

Мы начинаем видеть все слабости и недостатки партнера и они могут нас выводить из себя.

Психологи считают, что нас раздражает до бешенства в партнере именно те вещи, которые мы сами себе не позволяем или даже запрещаем.

К примеру, вы не позволяете себе по утрам подолгу валяться в постели, а вскакиваете и начинаете заниматься делами. Вам хочется, чтобы ваш партнер поступал точно также. Но он прекрасно позволяет себе валяться до обеда, если у него нет обязательных дел. Вас это будет злить и расстраивать.

Причина нашего раздражения — то, что мы очень строги не только к себе, но много требуем и от других.

Психологи советуют не быть слишком критичными и строгими к себе, добавить в отношения здорового пофигизма. Потому что критическое отношение к себе мы проецируем на партнера, осложняя отношения в паре. Поэтому нужно научиться принимать себя и свои недостатки. Чем меньше мы будем себя критиковать, тем легче будем воспринимать недостатки партнера.

Будьте добрее и снисходительнее к себе и окружающим,  расслабьтесь и учитесь не осуждать партнера, но видеть прежде иться, посоветовала Яна Катаева. Например, отпустить ситуацию, не прокручивать в голове, не строить какие-то заговоры против своего партнера. Примите недостатки человека, потому что не бывает идеальных людей, а вам нужно научиться жить с привычками любимого.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •