Илон Маск рассказал о необычной привычке, которая помогают ему быстро заснуть

Американский миллиардер рассказал о необычной привычке — а именно, о том, что помогает ему заснуть.

Для многих образ мышления и вообще жизни Илона Маска остается чем-то на грани фантастики. Никто не знает, как рождаются его гениальные, а иногда и безумные идеи, и какие именно особенности помогают миллиардеру их генерировать.

На недавней конференции Milken, прошедшей в Лос-Анджелесе, генеральный директор Tesla и SpaceX рассказал о своем распорядке дня и страхах, которые влияют как на его личные привычки, так и на профессиональную деятельность.

Забавно, что самые страшные темы служат  колыбельными на ночь известному миллиардеру-предпринимателю.
Маск известен своим трудоголизмом и пренебрежительным отношением ко сну.  В  чем секрет его продуктивности и может ли такой режим отдыха подойти обычному человеку?

Бизнесмен, которого наградили титулом «технокороля» Tesla, утверждает: предприниматель должен быть готов «ходить по краю бездны», работать по 80 часов в неделю и постоянно решать самые сложные проблемы компании, а вовсе не «заниматься любимым делом». В то же время человек, посвящающий себя бизнес-миссии,  бесконечно тратит свой ресурс и, безусловно, должен его восполнять. Один из лучших источников энергии — сон.

Как спит Илон Маск

Отец-основатель Tesla признается, что был период в его жизни, когда он работал по 120 часов в неделю и спал прямо на полу в своем кабинете. Так продолжалось до тех пор, пока Маск не почувствовал, что этот режим губит его и снижает продуктивность.

Несмотря на все пятизвездочные отели, в которых он может останавливаться, генеральный директор Тесла часто спит на своих заводах. Во время визита на строящуюся гигафабрику Тесла в Берлине Маск не стал тратить время на поездку в гостиницу. Он провел ночь прямо на недостроенном заводе, в конференц-зале. И это не разовая ночевка.

Сейчас Илон Маск работает по 80 часов в неделю (обычная рабочая неделя длится в два раза меньше) и спит около шести часов в сутки. При этом он может задержаться на работе до часу ночи, то есть, как правило, его шесть часов сна начинаются уже после полуночи. Тем не менее с утра он чувствует себя достаточно бодрым и сразу приступает к разбору срочных входящих сообщений.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •