Кофейный лайфхак: посолить и поперчить. Странно, но очень вкусно

Знатоки и эксперты рекомендуют при приготовлении кофе добавлять соль и перец. Объясняем, как это работает.

Соль

Соль можно добавлять в кофе, если вы хотите уменьшить его горечь. Открытие этого свойства принадлежит скандинавам.

Жители северных стран варили кофе на солоноватой воде из рек, впадающих в моря. Когда они получили доступ к абсолютно пресной воде, то заметили, что кофе горчит сильнее обычного. Сегодня по статистике Швеция, Финляндия и Норвегия занимают первые три места в рейтинге стран мира по потреблению кофе на душу населения.  То есть скандинавы любят кофе  больше, чем все остальные жители Земли
Современные исследования показали, что ионы натрия подавляют горечь кофе и улучшают вкус: просто добавьте щепотку соли в молотые зерна или быстрорастворимый порошок перед завариванием.

Добавление соли является хорошей альтернативой использованию молока и сахара.

Благодаря тому, что соль нейтрализует кислотность, люди с гастритом, язвой или другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта могут пить кофе.

Соль помогает избежать обезвоживания организма. Хлорид натрия способствует сохранению воды в организме.  А кофе все-таки обладает мочегонным и обезвоживающим свойством.  Добавление соли поможет этого избежать.

Классический турецкий рецепт: на стакан воды возьмите  2 чайные ложки кофе. Соль сразу добавьте в турку — совсем чуть-чуть, на кончике ложки.  Здесь главное не переусердствовать — чтобы соленый вкус не перебивал кофейный.

Перец

Кофе с перцем способствует  быстрому выведению из организма вредных токсинов.

А также улучшает работу желудка и обладает антисептическим свойством. Для качественного вкуса необходимо добавить 2 горошинки в чашку и дать напитку время, чтобы он настоялся. Также перец можно добавить в турку во время приготовления кофе.

В кофе можно добавлять как черный душистый перец, так и красный перец чили. Первый даст больше аромата, а второй — придаст напитку остроту.

Перец отлично подходит для здоровья вашего мозга. Свободные радикалы — это проблема, которая может повредить даже здоровые клетки мозга. С помощью антиоксидантов перца и кофе вы можете контролировать эти свободные радикалы. Перец в сочетании с кофе помогает улучшить память и когнитивные функции мозга. Он также может помочь в предотвращении болезни Альцгеймера благодаря способности компонентов перца излечивать повреждения нервов.

Перец обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые отлично подходят для борьбы с инфекциями. Добавляя перец в любимый кофе, вы поможете организму быстрее выздороветь. К тому же кофе с перцем – отличное средство для профилактики простудных и инфекционных заболеваний.

Кофе с перцем также может помочь снизить аппетит, что может быть удобно для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •