Какие продукты ни в коем случае нельзя запекать в фольге: опасно для здоровья!

Запекание в фольге — самый быстрый способ приготовления блюд в духовке. Но в некоторых случаях это может быть опасно для здоровья. Но вредных последствий можно легко  избежать, если соблюдать простые предосторожности.

Если на открытом противне два килограмма мяса будет готовиться больше двух часов, то в фольге оно будет готово за час.

Мясо или рыба запекаются в собственном соке, они не варятся, и в то же время не пересыхают, а равномерно пропекаются. Гарнир, приготовленный вместе с основным продуктом, становится вкуснее и впитывает сок основного блюда.

Большие куски мяса, приготовленные в фольге, получаются мягкими и вкусными даже без маринования. Достаточно натереть их перцем, чесноком и герметично завернуть.

Не используется жир, блюдо получается мягким, сочным и более диетическим. В пище сохраняются полезные элементы, которые обычно разрушаются при жарке.

В фольге можно готовить любое мясо, рыбу, картофель, свеклу, другие овощи.

Что нельзя запекать в фольге

При взаимодействии с воздухом алюминий покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окисляться. Но, если добавить к продуктам или маринаду кислоту или щелочь, они эту пленку оксида растворяют.

Поэтому, если вы хотите запечь рыбу с соком лимона или мясо, замаринованное с уксусным маринадом, использовать фольгу нельзя.

Чтобы обезопасить себя, нельзя допускать соприкосновения с фольгой:

помидоров,

фруктов, в особенности цитрусовых,

соленых огурцов,

сметаны и кефира,

алкоголя.

Что касается хранения в фольге продуктов, то тут точно можно не опасаться. Ученые давно пришли к выводу: этот метод безопасный для здоровья. Когда мы заворачиваем в фольгу продукты, то алюминий не может в них проникнуть

Какой стороной заворачивать продукты — матовой или бестящей

Матовая сторона фольги хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая отражает. Поэтому при запекании продуктов матовая сторона фольги должна быть снаружи, а блестящая внутри. Блестящей стороной наружу кладут фольгу, когда нужно снизить нагрев продуктов, чтобы они готовились медленно, не подгорали и не пересушивались.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •