Названы 3 продукта для сохранения памяти и ясного ума

Британские ученые выяснили, что надо включить в рацион, чтобы в будущем избежать старческого слабоумия.

Тот факт, что деменция в настоящее время является основной причиной смертности в Великобритании, не является просто следствием более высокой продолжительности жизни, поскольку известно, что в других странах с более продолжительной жизнью, таких как Япония и Италия, уровень деменции гораздо ниже.

Недавнее исследование показало, что уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера в Японии увеличился с 1% в 1985 году до 8% в 2008 году, и причиной этого было названо возросшее потребление продуктов из рациона диеты западного типа.

Что общего у стран с низким уровнем деменции, так это умеренное потребление рыбы и морепродуктов, большое количество овощей и бобовых, регулярное употребление ферментированных продуктов, а также чая и кофе.

Кимберли Уилсон,  психолог со степенью магистра в области питания и автор книги «Необработанное: как пища, которую мы едим, питает наш кризис психического здоровья», рекомендует простой набор продуктов, которые надо включать в рацион постоянно.

«Необработанное: как пища, которую мы едим, питает наш кризис психического здоровья». 

Три продукта, которые благотворно влияют на умственные способности и работу мозга 

1. Жирная рыба

2. Ферментированные продукты: кимчи, квашеная капуста, кефир, живой йогурт.

3. Ягоды:  клубника, малина, черника, черная смородина, ежевика.

Эксперт также рекомендует минимизировать употребление обработанных продуктов.

Продукты, прошедшие химическую обработку, обычно называемые ультраобработанными продуктами, обычно содержат повышенный уровень сахара, искусственных добавок, рафинированных углеводов и трансжиров. Следовательно, они играют значительную роль в глобальной эпидемии ожирения и других заболеваний.

За последние несколько десятилетий потребление продуктов с высокой степенью переработки во всем мире резко возросло. Сегодня в большинстве частей земного шара эти продукты составляют 25–60% ежедневного потребления энергии человеком.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •