4 красивые причины, почему вторые браки счастливее первых

По данным The Marriage Foundation, 45%, заключенных впервые, заканчиваются в суде по бракоразводным процессам.  Но только 31% вторых браков терпят неудачу.  Имеют ли люди, вступающие в брак во второй раз, больше шансов наконец обрести счастье?

4 причины, почему вторые браки успешнее

Актер Майкл Дуглас во втором браке счастливо женат на актрисе Кэтрин Зета-Джонс, с которой у них двое детей — сын Дилан и дочь Кэрис. 

А первый раз он встпил в брак в  1977 году —  Дуглас женился на Диандре Люкер, дочери австрийского дипломата. В то время Дугласу было 32 года, а невесте  19.

 

1. Практика ведет к совершенству

Вторые браки основаны на опыте. Конечно, для этого требуется период адаптации, как и для любых изменений. Но люди, состоящие во втором браке, уже «знают все тонкости», особенно когда дело касается логистики совместного проживания и управления домом.

Люди, состоящие во втором браке, обычно знают, что работает, а что нет, в том числе знают, когда вступать в споры и битвы, а когда стоит воздержаться. У них есть, по крайней мере, базовое понимание эффективного общения и разрешения конфликтов.  С учетом всех этих факторов вторые браки — настоящий рецепт успеха.

 

2. Оба супруга лучше знают себя

Вторые браки заключаются уже тогда, когда один или оба партнера потратили достаточно времени на личностный рост и осознание ошибок. Мы вступаем во второй брак, пережив крах первого брака, а его окончание часто бывает болезненным.

Однако многие люди, вступившие в повторный брак, позволяют этой боли запустить глубокий путь личных открытий, исцеления и перемен.

Второй брак может быть более удачным, потому что человек был очень честен с самим собой относительно своей роли в распаде первого брака и своего багажа.

Вторые браки часто оказываются более счастливыми, потому что люди научились не повторять своих прошлых ошибок.

 

3. На этот раз пары хотят «сделать все правильно»

Все партнеры во втором браке отличаются одинаковым стремлением работать над отношениями. Уже пережив распад брака, люди, состоящие во втором браке, приобретают повышенную решимость не принимать ничего как должное.  Люди, вступившие в повторный брак, также слишком хорошо знают, что произойдет, если брак не сложится.

 

4. У пар есть чувство благодарности

Помимо драйва, люди, состоящие во втором браке, обладают глубоким чувством благодарности — благодарности за второй шанс и благодарности за жизнь и любовь, зная, насколько это важно и мимолетно. Благодарность возвышает нас.

В известной книге «Больше созависимости»  автор Мелоди Битти описывает преобразующую силу благодарности: «Благодарность открывает полноту жизни. Она превращает то, что у нас есть, в достаточное и даже большее. Она превращает отрицание в принятие, хаос в порядок, а замешательство в ясность.  Она может превратить еду в пир, жильё в дом, незнакомца в друга. Благодарность придает смысл нашему прошлому, приносит мир сегодня и создает видение будущего».  Так что будем благодарны, что жизнь даёт нашей любви (и браку) второй шанс.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •