Назван цвет одежды, в котором вы будете наиболее привлекательны для противоположного пола

Ученые провели интересное исследование, выяснив, одежда какого цвета делает вас красивее и сексуальнее в глазах противоположного пола.

Исследователи в Китае попросили 160 студентов оценить привлекательность представителей противоположного пола.

Те, кто носил красную одежду, были оценены как более привлекательные и получали более высокие баллы, чем те, кто был одет в одежду других цветов.

В журнале Acta Psychologica говорится: «И мужчины, и женщины считают, что представители противоположного пола, носящие красную одежду, более привлекательны, чем те, кто носит белую. Эти результаты подтверждают идею о том, что красный цвет сигнализировал о плодовитости в ходе эволюции».

Актриса Николь Кидман

По оценкам ученых, женщины и мужчины находят потенциального партнера на 20% сексуальнее, если носят красное.

Этот вывод дополняет то, что было установлено в предыдущих исследованиях: цвет одежды важен, а выбор правильного оттенка одежды повышает привлекательность в глазах окружающих.

Между тем, в спорте, бизнесе и политике красный цвет можно рассматривать как угрожающий или доминирующий.

Интересно, что ещё несколько лет назад красный в одежде мужчин воспринимался скорее негативно. 

Научный журнал Biology Letters в 2015 году сообщал об исследовании ученых из Даремского университета (Англия), установивших, что представителям сильного пола лучше не одеваться в красное. Авторы этой работы пришли к заключению, что красный цвет в одежде мужчин особым образом влияет на окружающих людей.

В частности, мужчины в красном набрали самые высокие баллы по шкале агрессии, причем у участников обоих полов.

Ученые отметили, что в данном случае прослеживается аналогия с сигналами доминирования и агрессии в животном мире. Не случайно признаком ярости или гнева зачастую бывает покрасневшее лицо — это свойство унаследовано от далеких предков как маркер, который предупреждает о потенциально опасном эмоциональном состоянии.

Биология и сила ассоциации.

Ярко-красная пигментация является показателем доминирования самцов у широкого круга видов животных, от малиновок до павианов. «Мы обнаружили, что женщины считают мужчин в красном более высоким по статусу, с большей вероятностью заработают деньги и с большей вероятностью поднимутся по социальной лестнице», — говорит профессор психологии Рочестерского университета и ведущий автор исследования Эндрю Эллиот.

«И именно это высокостатусное суждение приводит к привлекательности». Авторы также предполагают, что традиция «расстилать красную дорожку» для знаменитостей и высокопоставленных лиц создала культурное восприятие красного цвета как индикатора социального статуса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •