C чем нельзя есть бананы: привычные сочетания признаны вредными

Рассказываем, какие продукты не сочетаются с бананами.  Что надо иметь ввиду, чтобы не навредить здоровью.

Алкоголь

Сочетание бананов с алкоголем может спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови, тошноту, головную боль и обезвоживание. Также бананы усиливают действие алкоголя на центральную нервную систему.

При попадании в организм алкоголя одновременно со сладким, сначала начнет расщепляться сахаросодержащая пища, так как глюкоза для него важнее. Тем самым алкоголь останется ждать своей очереди. Как итог — резкий скачок инсулина в крови, быстрое опьянение (нерасщепленный алкоголь) и сильное похмелье. Ко всему этому организм получает отравление токсичными веществами из алкоголя, а глюкоза преобразуется в жировые клетки. Это большой удар по печени и стресс для остальных внутренних органов.

А вот перед вечеринкой или после алкоголя бананы очень полезны — они восполнять запас калия, который алкоголь вымывает из организма.

То же самое относится и к арбузу, который богат сахарами. Лучше этот продукт съесть на следующий день.

Йогурт и кефир 

Употребление бананов с йогуртом и другими кисломолочными продуктами может привести к проблемам с пищеварением, предупреждают диетологи.

Шоколад, десерты, сладости

Употребление бананов с шоколадом и другими десертами чревато набором веса, кариесом и сахарным диабетом.

Кофе 

Сочетание бананов с кофе может привести к повышению артериального давления и нарушению сердечного ритма.

В бананах много влияющего на сердце калия, а кофеин усиливает его действие.

Мандарины и другие цитрусовые 

Бананы не сочетаются с цитрусовыми (апельсинами, грейпфрутами, мандаринами, лимонами). Их нужно употреблять отдельно от других продуктов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •