Во сколько нужно завтракать и обедать, чтобы похудеть. Cекрет гормональной настройки

Диетологи утверждают, что завтракать нужно обязательно не позже, чем через час после пробуждения.  Причина — гормональная.

Такой режим держит гормоны голода под контролем и вы будете дольше оставаться сытым.

Ещё более важно успеть позавтракать до 10 утра.  Потому что именно с 7 часов утра до 10 часов активность обменных процессов максимальна.

Именно ранним утром происходит выброс основных гормонов человека, что стимулирует в усиленном режиме обмен веществ во всем организме.

После 7 утра биологические часы идеально настроены на принятие пищи.

Также диетологи рекомендуют выпивать натощак стакан воды комнатной температуры, так пищеварительная и эндокринная системы подготовятся к первому приему пищи.

Люди, не пропускающие завтрак, более активны в течение дня, чем те, кто не ест по утрам. Есть также данные, свидетельствующие о том, что приверженцы раннего завтрака реже страдают от повышенных уровней холестерина и кровяного давления.

Время, когда нужно обедать, по мнению ученых, это — с 12:30 до 13:00. Лучше начать обедать раньше, чем позже — так у организма будет больше времени на переваривание пищи.

Оптимальное время для ужина — с 18:00 до 18:30. Чем позже вы едите, тем хуже это может быть для вашей фигуры. Кроме того, слишком поздний ужин даже способен спровоцировать риск развития сахарного диабета.

График перекусов

Исследование испанских медиков университета города Мурсия показало, что лучшее время для перекуса — это 11:01, 15:14 и 21:31. Это моменты, когда сила воли склонна подводить людей. И не стоит мучить организм голодом. Доктор Клэр Шорт, ведущий научный сотрудник Food Marble, утверждает, что следует думать о перекусе в любое время, когда образуется перерыв более чем на четыре часа между приемами пищи (если только речь не идет об отходе ко сну), либо после интенсивной тренировки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •