Что психология говорит о людях, предпочитающих бежевые тона в одежде и в оформлении интерьеров.
Бледность или роскошь? Cкучный или нежный? Элегантный или плоский? В зависимости от того, как вы воспринимаете бежевый цвет, можно говорить о вашем характере.
Бежевый — это сочетание нескольких цветов: коричневого, желтого и серого. Психологи утверждают, что, что так же, как беж, вбирающий в себя несколько оттенков, человек с бежевым цветотипом — многогранен и даже противоречив.
В нашем лексиконе прочно укрепился англоязычный термин «нюд» (nude), также употребляемый для названия всех вариаций бежевого.
Ни один из оттенков бежевой гаммы не может быть кричащим — от слоновой кости до светлого хаки. Бежевый не привлекает внимания, успокаивает, расслабляет, окутывает нежностью.
Теплоту бежевому цвету придаёт коричневый подтон. Бежевый — очень гостеприимный цвет, он не пугает и не угрожает, а располагает к общению и совместному отдыху. В психологии принято считать, что беж позволяет людям почувствовать себя в безопасности.
Бежевый, как и белый, во многих культурах ассоциируется с чистотой и добродетелью.
Бежевый интерьер создаёт ощущения тепла, комфорта и домашнего уюта.
Бежевый не надоедает, как более активные цвета. Он любим людьми, которые ищут простоту и чистоту в отношениях и в жизни.
По фэншуй бежевый в интерьерах и оформлении — чуть ли не единственный цвет, который можно использовать в любых зонах дома. Это символ стабильности и проводник положительной энергии.
Этот цвет любят интроверты и люди, которым не нравится быть в центре внимания.
Любовь к бежевому свойственна неконфликтным и добрым людям с развитым интеллектом. Эти люди склонны к самоанализу и работе над собой. Цвет также ассоциируется с романтикой, нежностью, мягкостью, хорошим вкусом и умением ценить прекрасное.