5 самых полезных для здоровья и фигуры орехов

Орехи — один из главных продуктов питания — для тех, кто придерживается диеты, и для любителей перекусить.

Но давайте разберемся, все ли орехи одинаково полезны?

Миндаль

Универсальный и вкусный, миндаль обладает множеством полезных свойств.

Клетчатка, белок, кальций, витамин Е — миндаль насыщен питательными веществами. Он способствует здоровью костей и мышц, а также является отличным источником антиоксидантов.

Употреблять в пищу можно как чищенный, так и нечищенный орех.Кожица содержит клетчатку и антиоксиданты, но в самих орехах их и так предостаточно.

Диетологи советуют добавлять миндаль в овсянку или йогурт. Илизаменять обычную муку на миндальную для приготовления, например блинчиков.

Грецкие орехи

В грецких орехах самая высокая концентрация полиненасыщенных жиров, которые действительно полезны для здоровья сердца. Как и большинство других орехов, они содержат большое количество антиоксидантов.

Грецкие орехи можно добавлять в салаты или десерты, чтобы сделать их более сытными. Орехи могут увеличить их питательную ценность. Это означает, что вы получите больше пользы для здоровья.

Пекан

Как и грецкие орехи, они отлично подходят для уменьшения воспаления и улучшения здоровья сердца. Но важно помнить, что орехи калорийны. Следите за размером порций — в одном орехе, в среднем, — 25 калорий. Так что 10 орехов — уже вполне сытный перекус.

Диетологи рекоемндуют обжаривать пекан с корицей, сушеным розмарином и чесноком. Это вкусно.

Фисташки

В фисташках больше калия, чем в любом другом орехе, поэтому они полезны для здоровья сердца и иммунной системы.

Однако в любых обработанных продуктах фисташки, скорее всего, являются лишь ароматизатором. Если вы ищете отличный способ добавить фисташки в свой рацион, попробуйте использовать их в песто вместо кедровых орехов, советуют диетологи. Или измельчите их, смешайте с чесноком, лимоном, зеленью и оливковым маслом — получится вкусное дополнение для рыбы.

Кешью

Кешью, входящие в состав любой ореховой смеси, являются отличным источником цинка и железа, которые укрепляют иммунитет и предотвращают анемию.  Но, как и с любым другим орехом, нужно опасаться добавок.

Орехи могут быть обжаренными и ароматизированными, в них могут добавляться масло, соль и сахар. Сырые орехи содержат меньше всего добавок.

Семена

Хотя семена не являются орехами, они обладают теми же преимуществами. Если у вас аллергия на орехи, замените их семечками. Это отличный способ добавить в свой рацион полезные жиры, клетчатку, белок и антиоксиданты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •