Секреты генетики: 7 вещей, которые дети наследуют только от отцов

pixabay

Одна из самых загадочных наук — это генетика. Она влияет не только на цвет глаз и рост, от нее зависит любовь к риску и даже поза во сне.

Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и детям.

Итак, генетические особенности, которые дети наследуют от отцов:

✔ Заболевания сердца – согласно исследованиям, которые проводили ученые университета Лестера, мужчины-носители определенного типа хромосомы, почти на 50% чаще подвержены заболеваниям, поражающим коронарную артерию. При определенных обстоятельствах, эта черта передается сыновьям.

✔ Психические расстройства — среди психических расстройств, которые передаются от мужчин к детям — шизофрения и СДВГ. С возрастом отца риск повышается, поскольку с годами ДНК мужчины изменяется. Что касается женщин, то они рождаются с определенным набором яйцеклеток, а их ДНК не меняется на протяжение всей жизни.

✔ Кривые зубы – мужские гены, отвечающие за зубы и форму челюсти, сильнее, чем женские. От отца ребенок может получить не только кривые зубы, но и слабую эмаль.

✔ Проблемы с бесплодием — ученые утверждают, что низкое качество спермы может быть генетической проблемой. Если ребенок родился в результате ЭКО, то, скорее всего, так же будет страдать от бесплодия.

✔ Пол ребенка — мужские гены определяют пол будущего ребенка. Прогноз можно сделать, изучив генеалогическое древо отца. Если сперма несет Х-хромосому, и у матери тоже  Х-хромосома — будет девочка. А если в сперме заложена Y-хромосома – мальчик.

✔ Цвет глаз ребенка — поскольку мужские гены доминируют над женскими, черты лица и цвет глаз, скорее всего, будут такими же, как у отца.

✔ Рост ребенка во многом зависит от отцовских генов. У высоких отцов рождаются высокие дети.

 

Немного об интеллекте

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если отец гений, то его сын не унаследует эти гены на 100%.

2. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец глупец, то дочери будут ровно наполовину глупее, чем их отцы.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей глупости. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.

3. Твои умственные способности от мамы, а точнее — от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же глупый, как твой отец” — не совсем верно.

2. Твоя дочь по воспитанию будет, как ты, но по уму — как ее отец. Ее же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.