Свежие помидоры другие продукты, которые специалисты не рекомендуют смешивать с алкоголем

womanadvice

Медики до сих пор не достигли единого мнения относительно вопроса о полезности или вреде умеренного употребления алкоголя. Если вы не принадлежите к числу тех, кто упускает шанс выпить рюмку или две, имейте в виду, что сочетание алкоголя с некоторыми продуктами может быть вредным, так как они могут затруднить его усвоение и метаболизм в организме.

Нет никаких проблем, чтобы отказаться от закусок, содержащих эти продукты и заменить их более безопасными аналогами.

1. Кофе

 

У многих есть привычка заканчивать сытную трапезу, алкоголем и чашечкой ароматного кофе. Проблема в том, что алкоголь притупляет деятельность нервной системы, а кофе ее возбуждает — а значит, мы создаем довольно нервную ситуацию. В результате смешивания двух напитков снижается чувство опьянения, но без фактической нейтрализации алкоголя. Дополнительный риск заключается в том, что вы можете выпить больше алкоголя и спровоцировать неприятные ощущения на следующий день.

2. Цитрусовые

 

Сочетание алкоголя и апельсинов, лимонов или мандаринов кажется освежающим, но на самом деле вредит нам. Причина в том, что цитрусовые содержат много кислот, которые даже без помощи алкоголя могут вызвать проблемы с желудком. А в сочетании с алкоголем эта негативная тенденция еще больше усиливается. Если вам все же хочется фрукта на перекус, выбирайте бананы — в них много калия, который нейтрализует пагубное воздействие алкоголя и спасает от обезвоживания.

3. Соленые продукты

 

Пища сама по себе нейтрализует действие алкоголя, а вот соленые продукты (например, сухарики, соленые орешки, чипсы и любые сильно соленые блюда) вызывают чувство жажды. В этот момент лучше иметь под рукой воду, а не пытаться утолить жажду алкоголем.

4. Десерты с алкоголем

 

Кажется, заманчивым сочетать вино с алкогольным десертом. Однако комбинация не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, вы можете быть уверены в качестве и количестве алкоголя в десерте только в том случае, если приготовили его сами. Во-вторых, вы рискуете удвоить интоксикацию и похмелье на следующий день. Поэтому, если к напитку хочется съесть что-нибудь сладкое, выбирайте десерт на кисломолочной основе – так вы предотвратите химические реакции, происходящие в организме после употребления алкоголя, и уменьшите негативное воздействие на печень.

5. Острый соус

 

Употребление острой пищи в сочетании с алкоголем может вызвать жжение слизистой пищевода и желудка, что приводит к ощущению тяжести и изжоге. При плохом стечении обстоятельств он может вызвать сильную интоксикацию или отравление.

6. Свежие помидоры

 

Хотя сочетание помидоров и алкоголя считается классическим, оно вредно. Точнее, сочетание томатов и водки или коньяка провоцирует метеоризм и проблемы с пищеварением.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •