Два витамина, которые помогают худеть. Их дефицит блокирует потерю веса

Врачи-диетологи рекомендуют включить эти витамины и минералы в свой рацион, чтобы ускорить процесс похудения.

Витамин С

Отдельные исследования показывают, что потребление достаточного количества витамина С может замедлить возрастную потерю мышечной массы тела, помогая организму более эффективно окислять жир.

Сохранение мышечной массы положительно влияет на обмен веществ, на общее качество и вес тела. Кроме того, витамин С снижает количество гормонов стресса в организме, а они, в свою очередь, ответственны за накопление висцерального жира (в средней части тела).

Где содержится: клубника, болгарский перец, киви, дыня, брокколи, шпинат, капуста и цитрусовые.

Витамин D

Ряд исследований о потреблении витамина Д в качестве добавки и его влиянии на снижение веса, не показали прямой связи со снижением ИМТ или окружности талии у людей, которые потребляли его в достаточном количестве. Тем не менее уровень витамина Д напрямую влияет на настроение, что, в свою очередь, может повлиять на вес. Низкий уровень витамина Д доказано влияет на развитие депрессии и расстройства настроения, снижение уровня энергии и – как следствие – набор веса.

Также недостаток витамина Д влияет на качество и количество сна, а плохой сон влияет на гормоны, отвечающие за аппетит и насыщение. То есть если ты не высыпаешься, ты набираешь вес. Таким образом, если скорректировать уровень витамина Д, можно наладить сон и снизить вес.

Специалисты сходятся во мнении, что лучший источник витамина Д – солнечный свет, но некоторое количество его можно получить и из продуктов питания: обогащенные молочные продукты, грибы, яйца и жирная рыба. Ну и стоит проконсультироваться с врачом, сдать анализ на определение уровня витамина Д и, возможно, начать принимать его в виде добавки, если это необходимо.

Магний

Магний напрямую не связан с потерей веса, но он играет роль в реакции организма на стресс и на качество сна. Высокий уровень стресса вкупе с бессонницей может повлиять на аппетит и потребление калорий. Потребляя достаточное количество магния, можно снизить уровень стресса, нормализовать сон и таким образом снизить вес.

Где содержится: семена тыквы, орехи, бобы.

Хром

Хром –  активный участник обмена веществ. В первую очередь потому, что хром взаимодействует с инсулином, помогая организму усваивать глюкозу. Такие витамины и минералы – нужные для организма и лучшие для похудения. Но причем тут снижение веса, спросишь ты? Все просто: так как хром контролирует уровень сахара в крови, то он отвечает и за вкусовые потребности организма – в частности, за тягу к сладкому и мучному.

Чем больше в организме хрома, тем меньше тяга к сладкому и ниже твой аппетит в целом.
Где содержится: бразильский и лесной орехи, гречка, пшено, печень телятины, сырой репчатый лук, фасоль, картофель, брокколи, цветная и брюссельская капуста, а также жирная морская рыба.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •