Мифы о бананах: почему в них не надо верить

Можно ли есть бананы на диете? Cчитается, что бананы очень калорийные и от них быстро поправляются. Поэтому при стремлении к похудению от них надо отказаться.  Сколько в этом утверждении правды?

Этот распространенный миф на самом деле не соответствует действительности.  Рассказываем, как повлияют на ваш организм от одного до трёх бананов, если вы включите их в ежедневный рацион.

—  Помогут в похудении благодаря богатому содержанию витаминов и клетчатки, обеспечивая долгосрочное чувство сытости и уменьшая желание употреблять «плохие» углеводы.

—  Улучшат сон за счет триптофана, аминокислоты, стимулирующей сонливость, а также магния и калия, способствующих расслаблению и улучшению качества сна.

—  Снизят риск рака почек благодаря антиоксидантам фенольных соединений.

— Повысят уровень витамина B, способствуя улучшению памяти.

— Благодаря содержанию железа помогут предотвращать симптомы анемии.

— Калий поможет регулировать мышечные движения, включая работу сердца.

—  Витамин A улучшит зрение.

3 случая, когда лучше съесть банан вместо таблетки

Повышенное давление

Многим людям, страдающих от гипертонии, не хватает калия. Солей же, напротив, в их организме содержится с избытком. Калий связывает соли и удаляет их из организма. Так что ешьте насыщенные калием бананы и снижайте свое давление.

Стресс

анан по праву считается лучшим «антистрессовым» фруктом. Он содержит необходимые витамины и микроэлементы, влияющие на обмен веществ, который также связан с уровнем стресса в организме.

Пониженный тонус

Бананы содержат триптофан, который увеличивает выработку гормона серотонина. Хотя бананы не помогут справиться с серьезной тоской, съедая по два фрукта в день, вы избавитесь от плохого настроения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •