Ни в коем случае! 5 самых вредных продуктов, которые нельзя давать собакам

Какие продукты для собак находятся под особым запретом и включены в черный список.

 

Шоколад

Это очень токсичный продукт для собачьего рациона. Может вызвать рвоту и диарею, в отдельных случаях судороги и летальный исход. Вреден абсолютно любой шоколад.

 

Жвачки и конфеты

Не все подряд, а те, что содержат натуральный сахарозаменитель ксилит. Если вдруг пес съест упаковку жевательных конфет, то лучше не искушать судьбу и промыть желудок.

Попадая в организм, такая продукция вызывает рвоту, дезориентацию в пространстве и другие неприятности.

 

Виноград и изюм 

Изюм и виноград может привести к проблемам с почками и вызвать отравление. Высока вероятность обезвоживания, почечной недостаточности. Это явление впервые было выявлено Центром борьбы с отравлением животных, которым руководит Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными.

 

Чеснок и лук

В сыром виде собака вряд ли решится есть лук или чеснок, а вот переработанная продукция, содержащая эти овощи в сухом или ином виде, может стать причиной слабости и вялости. Если еще и моча станет красного или оранжевого цвета, то собаку нужно будет вести к ветеринару.

 

Алкоголь

Организм собак не приспособлен к переработке алкоголя. В отличие от людей, у них полностью отсутствуют ферменты печени, которые отвечают за расщепление и нейтрализацию этилового спирта. Поэтому даже минимальное количество алкоголя оказывает на собак токсическое воздействие. Возникает рвота, нарушается координация движения и наступает дезориентация в пространстве.

«Невкусный» алкоголь собаки и не пьют.  А вот если собака доберется до ликёра, сладкого вина или  сладкой настойки,  она с удовольствием может угоститься. Тогда обязательно нужно везти собаку к ветеринару.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •