7 cтадий любви: через отвращение к звёздам. А на какой стадии вы?

Психологи насчитывают  несколько стадий в развитии любви.  Основных этапов от влюблённости до любви — 7.  И испытывать раздражение или даже отвращение — это нормально. Только пройдя через все этапы, пара достигает гармонии в отношениях.

Влюбленность: эйфория 

Когда происходит знакомство, возникает симпатия друг к другу. Мы видим самые привлекательные черты в партнере и часто идеализируем его. В то же время игнорируются все недостатки друг друга, а любая встреча сопровождается эйфорией.

Пресыщение: привычка 

Наступление этого этапа связано с тем, что возлюбленные проводят все больше времени вместе или начинают вместе жить. Встреча с избранником становится чем-то обыденным. Бытовая рутина нередко делает отношения менее романтичными, а постоянное общение обнажает недостатки партнера.

Отвращение: эгоизм и разочарование  

На этой стадии влюбленные проходят серьезные испытания на пути к настоящей любви. Они начинают видеть недостатки друг друга, сталкиваются с недопониманием и эгоизмом. Далеко не все проходят через этот этап и могут смириться с несовершенством партнера, но лишь это поможет перейти на следующую ступень и стать ближе к искренней и чистой любви.

Стадия отвращения в браке — это период, когда партнеры начинают чувствовать негативные эмоции и разочарование друг в друге. Это может быть вызвано различными причинами: непониманием, недоверием или просто усталостью от повседневной рутины. Но все психологи предупреждают, что этот этап в принципе легко преодолим и вовсе не обязательно сразу подавать на развод.

Смирение: принятие

На этом этапе приходит окончательное понимание, что партнер обладает не только достоинствами, но и недостатками, с которыми придется смириться. Происходит «приспособление» друг к другу, осознание, что переделать близкого человека вряд ли получится. Но можно научиться прощать, принимать и находить компромиссы.

Служение: альтруизм

На этой стадии партнеры начинают уважать и ценить друг друга, несмотря на все недостатки и предшествующие конфликты. Они не ждут ответной реакции, а делают приятное для того, чтобы доставить удовольствие второй половине.

Дружба: уважение 

В момент наступления этого этапа партнеры уже успели хорошо узнать друг друга, через многое прошли и научились выходить из сложных ситуаций. Они уважают друг друга, ценят, оказывают взаимную поддержку и становятся преданными друзьями. Дружба — самый надежный фундамент для длительных и крепких отношений.

Любовь: вершина 

Пройдя все предыдущие этапы, пара заслуженно восходит на пьедестал, на котором находится долгожданное чувство — любовь. На этом этапе партнеры окончательно понимают, что сделали правильный выбор, осознают себя как одно целое и находятся в гармонии друг с другом. У них возникают преданность, привязанность, взаимное доверие и уважение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •