Курица — к бедности! Что нельзя ставить на стол в новогоднюю ночь

Почему на Новый Год не надо есть курицу и как правильно выложить на стол мандарины.

2024 год пройдет под покровительством Дракона.  Cчитается, что на праздничном столе должны быть блюда, которые символизируют наступающий год по китайскому календарю.

2024-й – год Зеленого Деревянного Дракона. В китайской традиции дерево считается элементом роста, успеха и развития. Дракон любит блеск и роскошь. Рассказывает, какие блюда из новогоднего меню помогут добиться расположения Дракона.

На Год Дракона для оформления стола нужно использовать зеленый, красный, золотой и фиолетовый цвета.

Hа столе обязательно должны быть блюда с рисом, десерты с ягодами. Рыба и морепродукты считаются любимыми лакомствами огнедышащего змея, поэтому их обязательно нужно подать гостям. К мясным блюдам полагается много зеленых салатов и солений.

Обязательно на новогодний стол ставят свежие фрукты, особенно апельсины, которые олицетворяют изобилие, и мандарины. Восемь мандаринов, выложенные кругом или восьмиугольником на блюде (в древней китайской философии число восемь священно), считаются символом бесконечности того или иного блага.

Что нельзя ставить на новогодний стол

Не стоит подавать к столу блюда из кролика и зайца, поскольку считается, что Дракону будет неприятно увидеть на столе животное, которое, согласно легенде, он спас. Также не рекомендуются блюда из курицы – на Востоке говорят, что для такого величественного зверя, как Дракон, это слишком простая еда. Курица считается символом безденежья.  Куриные блюда на столе могут привлечь проблемы с финансами.

Поскольку Драконы всеядны, они предпочитают свежую натуральную еду, поэтому консервы и полуфабрикаты на праздничном столе совершенно недопустимы.

Грибы в новогоднюю ночь означают суету и хаос, а лук для Дракона является горечью и обидой. Без грибов и лука многие блюда теряют вкус, поэтому можно использовать минимальное количество, но не делать их акцентом. Белый перец у Зеленого Дракона ассоциируется с конфликтами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •