Молодильная рисовая вода: рецепт эликсира проверен веками

Рисовая вода — уникальный подарок природы для нашего здоровья и красоты.

Идеальное тело, энергия, бодрость и здоровая кожа — спутники тех людей, которые употребляют рисовую воду. На Востоке в качестве универсального эликсира рисовую воду используют с древности. Рисовая вода насыщает организм сложными углеводами, лечит гастрит, регулирует артериальное давление и предотвращает развитие рака.

Известны также уникальные косметические свойства рисовой воды: умывание этим средством сужает поры, выравнивает цвет лица и избавляет жирную кожу от блеска.

Как приготовить рисовую воду

Сделать рисовую воду очень просто.

Доведите до кипения не очень большое количество риса в воде. Например, столовой ложки риса на стакан воды будет вполне достаточно.

Дайте отвару стать мутным. Употребляйте воду в тёплом виде 2 раза в день по одному стакану (лучше употреблять с утра натощак). Также можно умываться этим средством утром и вечером.

Рисовая вода для красоты волос

Древнее китайское средство по уходу за волосами — рисовая вода — становится популярным благодаря социальной сети.

Ролики на TikTok о пользе рисовой воды для роста волос становятся вирусными. Пользователи готовят рисовый отвар и демонстрируют его эффективность.

Этот способ родом из Китая, точнее, из деревни Хуанлуо. Деревня даже занесена в Книгу рекордов Гиннеса из-за сверхдлинных (до 2 метров) и густых волос местных женщин, которые веками ухаживали за волосами исключительно так.

Женщина из деревни Хуанлуо. 

Дело в том, что основной ингредиент рисовой воды витамин B8 не просто повышает эластичность волос, но и обеспечивает определенную форму локонам. Он остается в волосах даже после смывания и обеспечивает их естественную защиту. Аминокислоты укрепляют волосы у корней и делают их особенно красивыми.

Существует два вида рисовой воды — обычная и ферментированная, последняя как средство по уходу за волосами более эффективна.

Простую рисовую воду, получившуюся после варки, перелейте в пластиковую бутылку. После того как она остынет, массируя, выливайте на волосы, дайте впитаться и через время смойте.

Чтобы получить более полезный для роста волос забродивший продукт, залейте полчашки промытого риса двумя стаканами воды, накройте крышкой и оставьте на 2-3 дня в теплом помещении. Затем процедите и храните средство для роста волос в холодильнике не более до 10 дней.

Ферментация приближает уровень pH рисовой воды к показателям волос. Перед применением рисовую воду разбавьте чистой в расчете 1:1. Чтобы нейтрализовать специфический запах, добавьте 3-4 капли эфирного масла.

Рисовое лекарство лучше всего втирать в волосы или нанести на кончики локонов с помощью грубой расчески. Полезно оставить на ночь, а утром смыть мягким шампунем. Можно использовать в качестве кондиционера сразу после мытья головы с помощью разбрызгивателя.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •