Британский профессор назвал привычки, которые разрушают интимные отношения. Избавьтесь от них, пока не поздно!

Какие привычки могут погасить сексуальное влечение и какие есть пути оживить сексуальную жизнь.

Профессор и консультант-сексолог Джефф Хакетт, бывший председатель Британского общества сексуальной медицины, в публикации в издании The Sun назвал пять вредных привычек, которые разрушают интимные отношения и привел 4 способа их восстановления.

Разрушающие привычки

Употребление жирной пищи. Переедание жирной пищи может привести к образованию бляшек в артериях, что затрудняет кровоток к половому члену, вызывая эректильную дисфункцию и увеличивая риск сердечных заболеваний.

 

Избыток сахара. Переедание сладких продуктов повышает уровень сахара в крови, что может привести к проблемам с эрекцией и служить ранним признаком диабета.

 

Употребление алкоголя и стероидов. Чрезмерное питье и употребление стероидов могут повысить давление, уровень холестерина и снизить тестостерон, приводя к эректильной дисфункции и уменьшению сексуального желания.

 

Курение. Никотин — сосудосуживающее вещество, поэтому повреждает кровеносные сосуды полового члена, увеличивая риск эректильной дисфункции. «Мелкие кровеносные сосуды полового члена особенно уязвимы, а у курильщиков риск ЭД повышается в 1,5-два раза. Даже если вы бросите курить, все равно может потребоваться до шести месяцев, чтобы ваша эректильная дисфункция прошла сама собой», — уточнил профессор.

 

Стресс. Стресс вызывает повышенный уровень адреналина и кортизола, что может затруднить эрекцию и снизить либидо.

 

 

Четыре способа оживить сексуальную жизнь

Дыхательные упражнения, медитация и секс-терапия. Избегание стресса – ключ для улучшения сексуальной жизни. Дыхательные упражнения и медитация помогают успокоить разум, а секс-терапия может решить психологические барьеры и повысить либидо.

 

Правильное питание. Нут, жирная рыба, фисташки, листовая зелень и свекла обогащены питательными веществами, способствующими улучшению сексуальной функции. Эти продукты помогают улучшить кровообращение и поддерживают общее здоровье, что положительно влияет на сексуальную активность.

 

Упражнения Кегеля. Эти упражнения направлены на тренировку мышц тазового дна и могут быть полезны как для мужчин, так и для женщин. Укрепляя мышцы, связанные с сексуальной функцией, они улучшают контроль над эрекцией и оргазмом.

 

Регулярные физические упражнения. Регулярная физическая активность улучшает общее здоровье, включая кровообращение, что важно для здоровой сексуальной жизни. Упражнения способствуют выработке эндорфинов, улучшают настроение и способствуют улучшению сексуальной функции, особенно при эректильной дисфункции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •