Надо ли признаваться в измене? Неожиданный партизанкий совет

Признание в неверности своему партнеру —  тяжелая психологическая травма.  Если он вам дорог и вы хотите сохранить отношения — просто пожалейте его. Если вы решили расстаться — не стоит наносить рану на прощание.

Кому-то становится легче, если он признается в совершенной измене, а кто-то живет со своим враньем всю жизнь, совершено не думая о поступках. Если Вы все-таки решили рассказать своему любимому об измене, подумайте – а стоит ли это делать? Ради чего Вы хотите поделиться со своим партнером этой неприятной новостью? Не стоит думать, что Вас могут простить – на такой смелый шаг готовы пойти не все.

— Даже если у партнера есть обоснованные подозрения, лучше молчите, как партизан. Пока вы стоите на своем, у партнера остается какая-то надежда, что ничего не было. Включаются различные механизмы психологической защиты, реакция на ситуацию не такая острая. Ваше признание наносит партнеру глубокую психологическую рану, и даже если вас «простили» и вы остались вместе, шрам от этой раны остается на всю жизнь и очень, очень сильно болит, — объясняет клинический психолог Денис Долгов подписчикам своего телеграм-канала.

По словам психолога, к нему на прием приходит много клиенток, которые когда-то «простили» мужа, но продолжают страдать от воспоминаний о его измене даже не годами, а десятилетиями.

Прикрываться честностью в этом случае со стороны изменщика тоже странно и негуманно по отношению к другому человеку. По мнению специалиста, лучше от такой честности никому не будет при любом развитии событий.

— Особенно меня удивляют персонажи, которые признаются в неверности практически в инициативном порядке, демонстрируя этим свою «честность». По-настоящему честно в этом случае уйти. Но даже если вы ушли, партнер все равно остается с серьезной травмой, — подытожил психолог.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •