Вся правда о сале. Яд или витамин? Вредно или полезно?

Разбираем самые популярные заблуждения об этом популярном продукте.

Первый миф — если есть сало, то это обязательно негативно отразится на фигуре. Немецкие исследователи считают, что съесть слишком много сала сложно физически, а немного сала пойдут фигуре только на пользу, так как сало позволяет эффективно сдерживать приступы голода.

Существует миф, что этот продукт на 100% состоит из холестерина, который может быть вредным для здоровья. На самом деле холестерина в сале не так уж и много — в говяжьей печени его больше в 4 раза.

Многие не едят сало, так как считают, что это чистый жир, который очень вреден для здоровья. На самом деле оно состоит из полезных натуральных веществ, которые легко усваиваются организмом и преобразуются в необходимую для жизнедеятельности энергию.

У человека с нормальным пищеварением сало очень хорошо усваивается, без особых нагрузок на печень. Ведь самые ценные для нас жиры – с это те, которые плавятся при температуре нашего тела. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. А свиное сало как раз входит в их число.

Cуществует миф о том, что это продукт нельзя есть с хлебом, так как в этом случае он спровоцирует ожирение. Однако по мнению ученых, если не злоупотреблять салом, то набрать из-за этого лишний вес вам не грозит.

Cчитается также, что в сале нет витаминов. Это неправда. Сало содержит много различных витаминов, в частности витамин F, укрепляющий стенки сосудов. В сале немало и такого антиоксиданта, как селен, что предотвращает образование раковых клеток и повышает потенцию.

Кадр из фильма «Вий». 

А вот то, что сало – идеальная закуска к водке -не миф.  Это правда. Сало не позволит быстро опьянеть, ведь жир обволакивает желудок и водка медленнее всасывается в кровь. Алкоголь, в свою очередь, ускорит разложение жиров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •