Cекрет улыбки самого счастливого животного в мире: умиление до изумления

Канал Animal Channel объявил этих зверюшек самыми счастливым животным на планете. Это редкие кенгуру размером с кошку, которые постоянно улыбаются.

 

Это животное называется квокка и обитает в  Западной Австралии. Квокка относится к семейству кенгуровых и сильно напоминает большого кенгуру по внешнему виду. Только у неё по сравнению с кунгуру слишком маленький хвостик. А по размеру зверёк не больше домашней кошки.

Секрет улыбки

Феномен этой улыбки объясняется очень просто: квокки питаются травой, листьями, побегами и плодами различных деревьев. Улыбка — результат расслабления лицевых мышц после пережёвывания жёсткой австралийской растительности.

Кошки — мышки. 

Исторически квокка, как и другие кенгуровые, была широко распространена практически по всей территории Австралии. Но с началом активного заселения материка, популяция стала резко сокращаться. А виновниками этого стали обыкновенные кошки и собаки, которых привезли с собой люди.

Квокка – существо беззащитное. Она не умеет драться, как большой кенгуру, и не приспособлена к встрече с хищниками. В ее ареале обитания крупных хищных животных никогда и не было. Поэтому главными врагами и уничтожителями квокк стали кошки и собаки.

Двойная беременность. 

Квокка имеет весьма интересную особенность — после спаривания у самки образуется не один, а сразу два эмбриона. Один из них начинает развиваться, а второй переходит в фазу паузы. Квокка имеет сумку для потомства. Она рожает одного детеныша и выкармливает его в сумке в течение продолжительного времени. В это время, второй эмбрион начинает развиваться и рождается после того, как его «старший брат» покинет сумку мамы. Таким образом, самка проходит стадии двух беременностей после всего одной встречи с самцом.


Туристы любят делать селфи с этими улыбаками. 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •