В разных религиях и культурах существует запрет на сексуальные отношения до брака. Вопрос совместимости в постели прояснялся раньше только после первой брачной ночи.
Ученые из Университета Бригама Янга (США) провели исследование на тему удовлетворенности браком в зависимости от сексуального опыта. Оказалось, что целомудрие напрямую связано с семейным счастьем.
Участников эксперимента поделили на группы по количеству сексуальных партнеров и попросили оценить уровень счастья в браке от 1 до 5.
Оказалось, что выше всего доля удовлетворенности браком у тех, кто занимался сексом лишь со своим супругом — так ответили 45% мужчин и женщин.
20% из этой группы также заявили, что их полностью устраивают половые отношения друг с другом.
Похожие цифры получились у 40% участников из группы с 2-4 сексуальными партнерами, а качеством интимной жизни с мужем и женой были удовлетворены около 18%.
У супругов с большим числом партнером статистика была менее позитивной.
Cреди тех, у кого было 5-9 сексуальных партнеров, свой брак как стабильный оценили 25%, и только 11% признались, что удовлетворены сексом друг с другом.
Те, у кого был cексуальный опыт с 10 и более партнерами, были счастливы в браке и довольны сексом еще меньше — 14 и 7 процентов соответственно.
«Мы обнаружили, что с каждым дополнительным сексуальным партнером вероятность оценки стабильности брака на „пятерку“ падала на 6,5%, а сексуальной удовлетворенностью в браке — на 4%, — пишут исследователи. — Эти результаты бросают вызов представлению о том, что сексуальные эксперименты и годы свиданий помогают людям „остепениться“ и подготовиться к браку».
Ученые предполагают, что на удовлетворенность браком влияет то, что люди могут сравнивать друг друга с предыдущими партнерами: «Кажется, что идея сексуальной исключительности играет важную роль в браке и помогает строить отношения, которые удовлетворяют обоих, в том числе интимные», — делают вывод исследователи.
Есть у этого вопроса и сакральный аспект.
Интересный факт о мощной силе целомудрия.
Во время Второй Мировой войны Адольф Гитлер получил докладную записку от своего помощника, заведовавшего концентрационными лагерями.
В этом донесении проводилась интересная связь между результатами обследования советских военнопленных женщин и прогнозами военных действий. Обследования немецких врачей, проверивших тысячи угнанных в Германию в плен девушек, показали, что свыше 90% русских девушек, не бывавших официально замужем, оказались девственницами. Заключение было неожиданным: помощник фюрера рекомендовал ему прекратить немедленно интервенцию против Советского Союза, мотивируя это тем, что народ с такой высокой нравственностью победить совершенно невозможно.
Древняя мудрость гласит: «О силе народа можно судить по двум признакам: по уважению к старшим и по непорочности дев». Девственницы и целомудренные женщины обладают той энергией, которая положительно влияет на судьбы государства и увеличивает силу воли и целеустремлённость его жителей.