Как определить, кем вас считает ваша кошка — хозяином или прислугой

Кошка распределяет среди членов семьи роли — выбирает хозяина, прислугу, кормильца, защитника. Как определить, кем вы являетесь для вашей кошки.

Хозяин

Самый заботливый человек в семье не всегда подходит для кошки на роль «хозяина». Часто это всего лишь обычный «кормилец», который отвечает на требовательное мяуканье, дает лакомства и открывает двери. Кошки очень чувствительные животные и выбирают своих «хозяев» по своим собственным критериям.  Главное — это эмоциональная связь и психологическое совпадение темпераментов. Это как с друзьями.

Если кошка выбрала вас на роль хозяина, она приходит к вам на колени, когда вы смотрите телевизор или читаете. Она ходит за вами по квартире, стараясь проводить с вами больше времени. Она будет ждать вас, пока вы в душе или курите на балконе.  Она встречает  вас после работы,  трётся о ноги, мурлычет.  Она ложится спать и встает вместе с вами.

Прислуга

В качестве прислуги кошка выбирает членов семьи, которые не имеют с ней сильной эмоциональной связи, но могут выполнять разные обязанности. Например, чистить лоток, играть с ней, покупать игрушки, вкусняшки, разговаривать, но не проводить все время с животным и не являться её «хозяином».

Защитник 

На эту роль кошка выбирает обычно того члена семьи, который, по её мнению, является наиболее сильным и способным обеспечивать её безопасность. Это может быть как человек, так и другое животное в доме, например, собака или другая кошка.  Часто кошка выбирает защитником самого высокого и крупного человека в семье.  Если кошка не доверяет никому из членов семьи, то она обходится без «защитника» и в случае опасности прячется под диван, за шкаф или в другое укромное место.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •