Житель Лондона получил письмо спустя сто лет после того, как оно было отправлено

Focus.ua
Finley Glen 

Жители британской столицы были немало удивлены, обнаружив в своем почтовом ящике письмо, отправленное в феврале 1916 года. Доставка заняла больше ста лет. Об этом сообщает CNN.

«Мы заметили, что на письме был указан 16-й год, и поначалу решили, что это 2016-й. Стояла печать короля, а не королевы, и подумали, что это 2016 год», — пояснил Финли Глен в интервью журналистам.

По словам получателя письма, оно пришло несколько лет назад, но в местный исторический музей он передал его недавно.

На конверте значится печать короля Георга Пятого, оно было отправлено в разгар Первой мировой войны, за десять с лишним лет до рождения Королевы Елизаветы II.

Письмо столетней давностиFullscreen

«Мы поняли, что оно очень старое и решили его распечатать», — сказал Глен.

Согласно британскому Закону почтовой службе, вскрытие чужих писем считается преступлением, но адресат сказал в свою защиту, что «может только извиниться», если таким образом совершил правонарушение.

Письмо адресовалось «моей дорогой Кэтти», которая, по информации редактора Norwood Review Стивена Оксфорда, была дочерью местного магната Освальда Марша.

Письмо написала Кристабель Меннель, дочь торговца чаем Генри Меннеля, во время семейного отдыха в английском городе Бат. Девушка жаловалась на сильную простуду.

Письмо столетней давностиFullscreen

В начале прошлого века район южного Лондона был бизнес-центром.

«Многие состоятельные граждане переехали сюда в конце 19 века», — объяснил Оксфорд.

Остается загадкой, как письмо пришло к сегодняшнему адресату.

«Подобные случаи — большая редкость, мы не вполне уверены в том, как это могло произойти», — объяснил пресс-секретарь Королевской почты.

Финли Глен сказал, что будет рад передать эту находку в местный архив, если посчитают, что она представляет собой серьезную историческую ценность.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт