Том Хэнкс — трижды плохой. За что его включили в список самых худших актеров

Том Хэнкс трижды номинирован на «Золотую малину» как худший актер

Хэнкс номинирован в трех категориях: как худший актер за роль Джепетто в диснеевском фильме «Пиноккио», за роль второго плана музыкального менеджера Тома Паркера в байопике «Элвис» и в категории «худшая экранная пара» – Том Хэнкс вместе с его латексной маской в диснеевской сказке и «нелепым» акцентом в фильме «Элвис».

Сам Хэнкс считает, что в его кинокарьере было всего 4 достойных фильма.

Ранее актер в интервью изданию People заявил, что за свою кинокарьеру снялся хвсего в четырех фильмах, которые ему по-настоящему нравятся. Том Хэнкс не уточнил, какие именно фильмы имеет в виду. В 1990-х он дважды получал «Оскар» за лучшую мужскую роль — за фильмы «Форрест Гамп» и «Филадельфия». Также он снимался в фильмах «Вам письмо», «Зеленая миля», «Спасти рядового Райана», «Терминал» и др.

Фильм режиссера Роберта Земекиса «Пиноккио» имеет шанс быть объявленным худшим фильмом. Сам фильм, его режиссер, сценарист и актриса второго плана из ленты тоже оказались в числе претендентов на антипремию.

На втором месте по количеству анти-номинаций идет фильм «Доброго траура». А лидер по числу номинаций — фильм  «Блондинка» о жизни Мэрилин Монро. Хотя исполнительница главной роли Ана де Армас в претенденты на антипремию не попала. Хотя картина получила сразу 8 номинаций, среди которых худший фильм, худший ремейк (критики единодушны, что  новой картине не удалось даже приблизиться к оригиналу 1940 года), худший актер второго плана, режиссер, экранный дуэт, режиссер и сценарий.

Три  номинации, также, как Том Хэнкс, получил обладатель «Оскара» актер Джаред Лето. У актера Питта Дэвидсона  —  2 номинации: худший актер второго плана за фильм «Доброго траура» и худший актер за участие в фильме «Мармадюк».

«Золотая малина» вручается за сомнительные заслуги в области кинематографа. Церемония состоится 11 марта 2023 года, за день до вручения премии «Оскар». Номинанты были объявлены 23 января.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •