Американец посетил 18 мишленовских ресторанов за сутки, установив мировой рекорд

Meta.ua
Guinness World Records

34-летний Эрик Финкельштейн попал в Книгу Рекордов Гиннеса, посетив наибольшее количество мишленовских ресторанов за 24 часа. Мужчина успел за сутки полакомиться изысканными блюдами в 18 ресторанах, отмеченных звездой Мишлен.

Начиная с 1926 года, шинная компания Michelin оценивает изысканные рестораны по всему миру, чтобы поощрить больше путешественников отправляться в путь. Для ресторанов получение звезд Мишлен является огромным достижением. Они сигнализируют посетителям, что, то или иное заведение следует посетить через его первоклассную кухню. Инспекторы Michelin дают ресторанам одну, две или три звезды, причем три – это самая высокая оценка.

Поесть в 18 дорогих ресторанах в сутки может выглядеть не слишком сложным рекордом, но Финкельштейн потратил несколько месяцев на то, чтобы спланировать этот рекорд. Это кажется не столь простой задачей, если понимать, что на посещение одного заведения можно потратить не более 80 минут, а в мишленовских ресторанах нечасто подают фаст-фуд, поэтому ваш заказ готовят здесь сравнительно долго. При этом далеко не все рестораны работают круглосуточно и не всегда у них есть свободные места.

Финкельштейн является неким фанатом, устанавливающим рекорды: он также владеет двумя другими рекордами Гиннеса: один за самую длинную подачу в настольном теннисе, а другой — за самый большой мозаичный флаг из мячиков для настольного тенниса. Поэтому, когда кто-то в соцсети Discord обозначил его тегом в сообщении о существующем рекорде количества посещения ресторанов со звездами Мишлен, он не удержался от попытки побить его.

В августе 2021 года мужчина подал официальную заявку в Книгу рекордов Гиннесса, которую организация приняла в апреле 2022 года. Финкельштейн погрузился в планировку: он связывался с ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, по всему Нью-Йорку, чтобы получить бронирование, отслеживал людей, которые могли бы стать свидетелями рекорда, и создал детальный график и карту своего запланированного маршрута.

Финкельштейн также столкнулся с серьезной неудачей, когда четыре ресторана, которые он планировал посетить, потеряли звезды Мишлен всего за 20 дней до запланированной попытки рекорда. К счастью, он сумел вовремя подобрать замены.

В день попытки он начал есть перед обедом и кончил примерно через 11 часов. Кроме свидетелей, наблюдавших за каждым его укусом, он также носил нательную камеру для дополнительного подтверждения. В общей сложности он потратил 494 доллара (плюс налоги и чаевые) и съел примерно 5000 калорий. Финкельштайн отмечал, что на следующий день после рекорда вообще не ел ничего.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт