Британцы требуют лишить принца Гарри и Меган королевских титулов: скандал из-за сериала

Долгожданный документальный сериал, который в последние несколько месяцев интриговал весь мир, наконец-то вышел на экраны. И вызвал очередной королевский скандал.

Министр занятости Гай Опперман заявил, что эта «очень проблемная пара» «совершенно не имеет отношения» к Великобритании.

Депутат от Сассекса Тим Лоутон сказал: «Мне стыдно, что эта пара носит титул нашего великого графства».

Депутат от консерваторов Боб Сили предлагает принять закон, позволяющий лишить принца Гарри и Меган королевских титулов.

Если изначально британцы ожидали того, что герцог и герцогиня Сассекские будут нападать на других членов королевской семьи, то теперь зрители осознали, что супруги решили нанести удар по всей Великобритании. Пока что вышли только три cерии. Премьера следующей порции эпизодов назначена на следующий четверг.

В самом начале Меган и принц Гарри заявили, что документальный сериал «дает возможность самим рассказать свою историю» о том, как к ним относились пресса и члены королевской семьи. Выпустить сериал паре порекомендовал некий друг после того, как они отказались от королевских обязанностей.

Члены парламента отреагировали очень быстро —  ряд консерваторов внесли предложение о том, чтобы внести коррективы в законопроект о лишении титулов 1917 года. Изначально этот закон существовал для того, чтобы лишать всех почестей пэров и лордов, которые поддерживали немецкую агрессию во время Первой мировой.

По словам некоторых членов парламента, Меган и Гарри «монетизировали» свои титулы с помощью «агрессивных и несправедливых» нападок на королевскую семью и Великобританию. Напомним, что в самом сериале принц неоднократно обвинял членов королевской семьи и всей правящей верхушки в расизме.

Также Гарри заявил, что с тех времен, когда Великобритания была жестоким колонизатором, «ничего не изменилось». А вот страны ЕС он назвал «Империей 2.0».

Заявления принца сильно оскорбили британцев в целом и политиков в частности.

Меган и Гарри обрушились на британскую таблоидную прессу в первых трех эпизодах. Теперь журналисты наносят ответный удар —  известная ведущая Мишал Хусейн из Radio 4 и королевский корреспондент BBC Николас Уитчелл вмешались в дебаты вокруг обвинений Сассексов.

Гарри и Меган по-прежнему герцог и герцогиня Сассекские. Они сохранили титут «Его Королевское Высочество» и  «Её Королевское Высочество», но заявили, что больше не будут «активно использовать» титулы.

«Если этот парень так ненавидит членов королевской семьи, зачем он выставляет напоказ и использует свои титулы?»

— сказал представитель консерваторов Боб Сили. «Если Гарри и Меган такие честные и хотят практиковать то, что они проповедуют, — если они думают, что королевская семья такая ужасная, почему они используют королевские титулы, когда это им выгодно и приносит им пользу?»

Г-н Сили добавил: «Я действительно думаю, что для них будет достойным поступком добровольно отказаться от своих титулов. Если они этого не сделают, я думаю, что есть разные люди, которые попытаются продавить соответствующий закон…».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •