Эпохальное кинособытие обещано 16 декабря: миллиард на новый «Аватар»

 Магические виды и эмоции: этот фильм называют самой большой ставкой в истории мирового кинобизнеса.

Фильм трехкратного лауреата премии «Оскар» Джеймса Кэмерона с бюджетом в 350 миллионов долларов наконец-то появится в кинотеатрах США и Великобритании 16 декабря — спустя 13 лет после оригинального фильма, собравшего 2,9 миллиарда долларов.

В эти выходные был опубликован официальный финальный трейлер фильма «Аватар. Путь воды».

68-летний кинорежиссер только 23 ноября завершил  финальный монтаж  своего восьмикратно отложенного фильма. Продолжительность фильма — 3 часа и 12-минут. Также в это воскресенье четырехкратный обладатель Грэмми музыкант The Weeknd сообщил, что внес новую песню в саундтрек к фильму «Аватар: Путь воды», поделившись 12-секундным отрывком хоровой мелодии с боевыми барабанами.

По некоторым подсчетам франшиза-продолжение «Аватара»  обошлась  около миллиарда долларов. Это, пожалуй, самая большая ставка в истории мирового кинобизнеса.

Проект делался в обстановке строжайшей секретности, уже сняты «Аватар 2», «Аватар 3» и части четвертого фильма. В целом на продолжение проекта «Аватар», по некоторым подсчетам, потрачено около миллиарда долларов. Из них на второй фильм не менее 250 миллионов. То есть, чтобы отбиться в прокате, сиквелу «Аватара» надо войти в историю: по словам самого Кэмерона, если картина не окажется хотя бы в топ-5 мирового бокс-офиса всех времен, проект провалится (то есть нижняя планка сборов тут должна находиться в районе 2 млрд долларов). В принципе это возможно; пока первое место в бокс-офисе 2022 года занимает «Топ Ган» с его полуторамиллиардной кассой

В «Пути воды» снялись:  Зои Салданья, Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Кейт Уинслет, Мишель Йео, Стивен Лэнг, Джованни Рибизи, Вин Дизель, Уна Чаплин, Джоэл Дэвид Мур, Си Си Эйч Паундер, Эди Фалько, Джек Чемпион и Джемейн Клемент.

Русский финальный трейлер.

 

По словам режиссера Джеймса Кэмерона, практически все действия сиквела будут происходить под водой, в океане сказочного мира.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •