Сделай это, как в кино! 10 признаний в любви, от которых сжимается сердце

Нечасто в жизни встречаются счастливые истории любви. Так и в кино: герои проходят много испытаний, ищут слова, чтобы выразить глубину своих чувств. И находят те, что способны растопить любое сердце. Возможно, и вы вдохновитесь речами любимых героев.

 

1. Фил и Рита из «Дня сурка»

Телеведущий Фил становится заложником 2 февраля. День за днём он вынужден проживать одни и те же события. Благодаря этому Фил понимает, кто он, и лучше узнаёт продюсера Риту, в которую влюбляется. Он рассказывает девушке о своей проблеме с днём сурка, и она соглашается остаться у него в номере, чтобы проверить, правда ли это. Рита засыпает, и Фил рассказывает ей о своих чувствах.

Я хотел сказать, что ты самая добрая, самая нежная и самая красивая из всех женщин. Я в жизни не встречал человека, который был бы так добр к людям. Когда я впервые тебя увидел, со мной что-то произошло. Я никогда не говорил об этом, но мне захотелось обнять тебя крепко-крепко. Я тебя не достоин. Но если было бы можно, клянусь, я бы тебя любил всю жизнь.

2. Гарри и Салли из «Когда Гарри встретил Салли»

Гарри и Салли дружат долгие годы. Все их попытки построить отношения с другими людьми заканчиваются провалом. И только спустя 12 лет после знакомства они понимают, что все эти годы напрасно бежали от любви. Гарри находит Салли на вечеринке и говорит о своих чувствах.

Мне нравится, что ты мёрзнешь, когда на улице 22 градуса. Мне нравится, что ты полтора часа тратишь на то, чтобы заказать сэндвич. Мне нравится эта морщинка, что появляется у тебя на переносице, когда ты смотришь на меня так, как будто я псих. Мне нравится, что даже в конце рабочего дня от моего костюма пахнет твоими духами. Мне нравится, что перед сном я хочу поговорить именно с тобой.

3. Арвен и Арагорн из «Властелин колец: Братство кольца»

Эльфийка Арвен и человек Арагорн несколько раз выбирали между чувством и долгом не в пользу первого. Сначала Арагорн не захотел увозить любимую от семьи. Затем отец Арвен посоветовал дочери не отказываться от бессмертия из-за союза с человеком. Наконец герои встречаются снова и решают больше не разлучаться.

— Ты помнишь, когда мы встретились первый раз?

— Я думал, я оказался во сне.

— Много лет прошло. У тебя не было тех трудностей, что появились сейчас. Ты помнишь, что я сказала тебе?

— Ты сказала, что будешь со мной, отказавшись от бессмертия.

— Я хочу этого и сейчас. Я лучше разделю одну смертную жизнь с тобой, чем проведу бессмертную в одиночестве.

4. Дэвид и Дайана из «Непристойного предложения»

Дэвид и Дайана Мэрфи — молодая пара. У них есть ритуал, с помощью которого они напоминают о своих чувствах. В любви друг другу герои признаются в диалоге. И эти слова срабатывают даже после неприятной авантюры, в которую ввязываются супруги и которая их разлучает.

— Я говорила когда-нибудь, что люблю тебя?

— Нет.

— Я люблю тебя.

— Всё ещё?

— Всегда.

5. Марк и Джульет из «Реальной любви»

Одна из новелл этого классического фильма о любви и Рождестве рассказывает о мужчине, влюблённом в жену своего лучшего друга. Марк скрывает от Джульет свои чувства, пока стечение обстоятельств не открывает ей глаза. Марк не претендует на взаимность, но его признание — одно из самых трогательных в современном кино. Он приходит к дому своего друга и показывает Джульет карточки с надписями.

Если в следующем году повезёт, я буду встречаться с одной из этих девушек. (Показывает фото моделей.) А сейчас позволь мне сказать без надежды и без всякого повода, а только потому что Рождество (и в Рождество говорят правду). Для меня ты совершенство. И моё разбитое сердце будет любить тебя, пока ты не станешь такой. (Показывает фото мумии.)

6. Донна и Сэм в «Mamma Mia!»

В юности Донна встречалась с несколькими мужчинами и родила от одного из них дочь. Она точно не знает, кто отец Софи, поэтому на её свадьбу приглашает всех претендентов. В последний момент дочь решает отложить бракосочетание, но один из потенциальных отцов Сэм не даёт свадьбе пропасть. Он признаётся Донне в любви и ведёт её к алтарю.

— Зачем же свадьбе пропадать? Что скажешь, Донна Шеридан? Тебе ведь нужен человек, чтобы управляться с этим островом?

— Ты что, спятил?

— Я разведённый мужчина, который любил тебя 21 год. И с того дня, как я ступил на этот остров, я пытаюсь тебе сказать, как сильно, как безумно я люблю тебя. Ну давай, Донна, всего-то до конца жизни!

7. Элизабет и Джон из «Девяти с половиной недель»

Сам фильм как предшественник «Пятидесяти оттенков серого» в деле романтизации абьюза не лучший пример для подражания. Джон манипулирует женщиной, заставляя её делать то, что ей не хочется, смещая её границы, отдаляя её от друзей. Хоть немного подкованный в вопросе человек не путает его отношение к Элизабет с неземной любовью и понимает, что признание — это лишь попытка не дать сорваться жертве с крючка. Но, как и большинство абьюзеров, слова Джон подбирает правильные.

Я хочу, чтобы ты знала. У меня было много женщин, очень много женщин. Но ничего подобного я не испытывал. Даже когда я тебя просто обнимаю, у меня совсем другие чувства. Я никогда не думал, что так сильно люблю тебя.

8. Мистер Дарси и Элизабет Беннет из «Гордости и предубеждения»

Дарси уже признавался Элизабет в любви, но его предложение руки и сердца было категорически отвергнуто. Однако поступки главного героя вскоре заставят девушку изменить своё мнение о нём. Решающее объяснение произойдёт в лучах восхода. Мистер Дарси ещё раз признается в своих чувствах, и Элизабет ответит ему взаимностью.

Вы слишком великодушны, чтобы играть моим сердцем. Если ваши чувства не изменились, скажите мне об этом немедля. Мои помыслы, как прежде, неизменны. Всего одно слово заставит меня умолкнуть. Но если ваши чувства всё же изменились, я вам повторю, что вы пленили мою бедную душу и я люблю вас. И с этой минуты не хочу с вами расставаться.

9. Бэби и Джонни из «Грязных танцев»

Семнадцатилетняя Бэби впервые влюбляется. Её избранник — Джонни, который зарабатывает уроками танцев. Отец девушки несправедливо обвиняет мужчину в том, чего он не совершал. Бэби приходит к Джонни извиниться за отца и остаётся на всю ночь.

Я всего боюсь. Я боюсь того, что я вижу, что я делаю, саму себя, но больше всего я боюсь сейчас выйти из этой комнаты и никогда больше за всю свою жизнь не почувствовать то, что я чувствую рядом с тобой.

10. Капитан фон Трапп и Мария из «Звуков музыки»

Мария готовится стать монахиней, но настоятельница не уверена, что это её путь: у девушки слишком весёлый нрав. Её отправляют гувернанткой в дом капитана фон Траппа — вдовца, у которого семь детей. Девушка полюбит и своих воспитанников, и их отца, который должен жениться на другой. В кульминационный для любовной истории момент капитан фон Трапп спрашивает у Марии: «Как вы думаете, можно жениться на нелюбимой, когда есть любимая?» Мария отвечает ему песней.

В детстве мне пришлось несладко, и юность была довольно мрачной. Но где-то там во мрачном прошлом, должно быть, был момент истины. Потому что вот вы стоите здесь, любите меня, хотя и не обязаны. Видимо, в юности или детстве я совершила что-то хорошее и вознаграждена за это.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •