Выбор между кошкой и собакой: что он говорит о вашем типе личности

Ученые уверены: питомцев люди выбирают не просто так — решение взять кошку или собаку может многое рассказать о личности. Представление о том, что одинокие женщины заводят кошек, подтверждено научно.

Интроверты и экстраверты.  Жизнь с собаками и кошками кардинально отличается. С псом надо гулять, и каждый человек понимает: в процессе его ждет знакомство с остальными собачниками и общение с ними. Этого нельзя избежать — собаки надо коммуницировать с сородичами. Значит, хозяину, в свою очередь, придется выстраивать отношения с людьми. К тому же собаки требуют частого тактильного контакта, так что постоянно взаимодействовать придется и с питомцем.

С кошкой ситуация совершенно иная. Она держит дистанцию, и хозяину не понадобится иметь дело с другими кошатниками. Потому котов предпочитают люди, склонные к одиночеству и интроверсии, а собак — экстраверты, активно участвующие в жизни других людей и наслаждающиеся этим.

Результаты исследований также показали, что собачники на 15% чаще, чем кошатники, бывают экстравертами, и ведут себя приветливее в 13% случаев. А люди, у которых есть и кошки, и собаки, характером скорее напоминают «стандартного» собачника.

«Собачники» дисциплинированнее, активнее и агрессивнее «кошатников». Они чаще доводят дела до конца и достигают поставленных целей. А еще они больше любят все планировать заранее, чем действовать спонтанно. Любители кошек испытывают тягу к искусству, эмоциональны, обожают путешествия и приключения, фонтанируют необычными идеями, проявляют бурное воображение.

Кошатники» доверчивы, им не нужны доказательства, чтобы поверить другому. А вот «собачники», напротив, склонны к сомнениям и более консервативны.

«Кошатники» более склонны к одиночеству, у «собачников» обычно есть семья и дети. Расхожее представление о том, что одинокие женщины заводят кошек, теперь подтверждено научно. И в этом нет ничего неправильного: каждый выбирает ту жизнь, что ему по душе.

«Кошатники» нередко услужливые, честные, прямые и хотят быть хорошими для всех. «Собачники» более склонны манипулировать и лгать.

Одно из самых показательных различий между «собачниками» и «кошатниками» можно проиллюстрировать ярким примером. Владельцев котиков спрашивали: «Если бы вам подарили щенка и условия позволяли его содержать, вы бы его взяли?» Больше половины ответили отказом. А вот более 50% «собачников» сказали, что взяли бы в дом еще и котенка.

Вопрос внешности. В ходе исследования Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, ученые выяснили, для кого важнее внешность питомца. Как ни странно, они получили неожиданные результаты. Оказывается,  большинство владельцев кошек делают выбор, ориентируясь на то, как кошка взамодействует с человеком.

А вот собачники чаще всего признавались, что главным аргументом был внешний вид щенка.  Но это не значит, что собачники предпочитают самых красивых или милых животных — они обращают внимание на черты, которые позволяют приписывать псу человеческие качества. Именно по внешности собак делят на добрых, грустных, веселых или отчаявшихся в ожидании хозяев, когда речь идет о приюте. Так что можно сказать, что кошатники рациональнее — они реже формируют свои ожидания в зависимости от внешности питомца, предпочитая узнавать особенности его характера.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •