Почему одних людей комары кусают больше, а других — меньше

Почему такая несправедливость? Одни люди спокойно наслаждаются отдыхом на природе, других в этом же самом месте буквально пожирает туча комаров. Почему по-разному реагируют на людей?

 

Исследования этого феномена показали, что повышенный интерес кровососов к конкретным людям — вовсе не выдумка.

 

Цвет одежды

Как ни странно, комары предпочитают лететь на одежду определенного цвета. Больше их привлекают люди, одетые в темную одежду.

Движение

Если вы активно двигаетесь и машете руками, то не отгоняете насекомых, а, наоборот, активно их привлекаете.

Тепло тела

Когда самка комара оказывается близко от человека, навигацией для нее служит тепло человеческого тела. Чувствительные органы насекомых уловят даже минимальную разницу в температуре тела, направив комара к более теплому человеку. После физических упражнений вы будете привлекать больше внимания комаров. В зону риска попадают больные люди и беременные женщины, у которых температура тела выше нормы.

Углекислый газ

С помощью специального органа, находящегося рядом с хоботком, комары могут обнаруживать источник углекислого газа на расстоянии 50 метров. Все люди выдыхают углекислый газ во время естественного процесса дыхания, но кто-то выдыхает больше, а кто-то меньше. Например, дети будут не так сильно привлекать внимание комаров, так как они выдыхают меньше углекислого газа, чем взрослые.

 

Употребление алкоголя

Очень сильно привлекает насекомых алкоголь. Поэтому непьющие могут вздохнуть спокойно рядом с выпившими людьми. Пока не ясно, каким образом кровососущие насекомые определяют наличие алкоголя в воздухе или крови, но, по наблюдениям, достаточно выпить 350 мл пива, чтобы заслужить внимание многочисленных мошек.

Свойства кожи

Почти 85% вашей привлекательности для комаров и прочих навязчивых насекомых зависит от свойств кожи. Вы можете ходить в белом, мало дышать и сторониться алкоголя, но если выделения из желез на вашей коже содержат большое количество молочной и мочевой кислоты — будьте готовы к постоянным атакам насекомых.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •