Кевин Спейси выиграл дело о сексуальных домогательствах

Netflix

Суд в Нью-Йорке оправдал актера Кевина Спейси по гражданскому делу о сексуальных домогательствах, в которых  он обвинялся. Другой актёр, Энтони Рэпп, в 2017 году заявил, что Спейси приставал к нему в 1986 году на вечеринке. Рэппу тогда было 14 лет, Спейси уже был совершеннолетним.

 

По утверждениям актёра, Спейси, который был сильно пьян, пытался склонить его к сексу.​ Присяжные пришли к мнению, что Рэпп не сумел доказать свои утверждения. Агентство Reuters публикует видео. 

Иск был подан в суд в 2020 году, Рэпп требовал около 40 миллионов долларов компенсации. Спейси отрицал обвинения. При этом он говорил, что не помнит случая, о котором говорил Рэпп, но всё же принёс ему извинения на случай, если он действительно в пьяном виде вёл себя так, как описывал Рэпп.

Этот актёр был не единственным, обвинившим Спейси в домогательствах. Обвинения привели к тому, что актёр, двукратный обладатель «Оскара», был уволен из сериала «Карточный домик» и других проектов. При этом суды в США пока не вынесли ни одного вердикта против Спейси по делам о домогательствах, связанных с обвинениями против него.

Дела против Спейси рассматриваются и в Британии, где около 20 сотрудников театра «Олд Вик» подали жалобы на его неподобающее поведение — он какое-то время был художественным руководителем театра.

Интересный факт. Когда российский режиссёр Николай Лебедев («Легенда N 17», «Экипаж») планировал съёмки нового проекта «Мастера и Маргарита»,  он в разгар скандала с Кевином Спейси предложил ему роль в новом фильме — поскольку очень уважает актера и хотел его поддержать. Но из-за того,  что во время пандемии сроки производства фильма «Нюрнберг», над которым в тот момент работал Николай Лебедев, затянулись, «Мастера и Маргариту» передали другому режиссёру —  Михаилу Локшину, который к тому времени закончил работу над картиной «Серебряные коньки». Фильм выйдет под названием «Воланд».

«Мастер и Маргарита»: режиссёр признался, что хотел видеть Воландом Олега Меньшикова и дать роль Кевину Спейси. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •