12 штуковин, предназначение которых смогли рассказать знатоки из сети

Мы часто натыкаемся на предметы, предназначение которых назвать не можем. Примерно догадываемся, но точно объяснить не получается. Чтобы снять это терзающую пелену загадочности люди обращаются за помощью в сеть.

1. «Что за причудливая конструкция?»

Ответ: «Это стойка для стола. Выглядит она так:»

2. «Среди завалов старых инструментов нашел эту огромную штуковину. Чем это может быть?»

Ответ: «Это старинный табачный измельчитель»

3. «Нашел среди старых вещей. Что это?»

Ответ: «Это очень старая, уже раритетная мышь-дигитайзер. С ее помощью раньше создавали чертежи в электронном виде»

4. «Что за штуковина? Кто знает?»

Ответ: «С ее помощью удаляются штырьки из ремешка часов. Выглядит это так:»

5. «Это лежало на полу у нас в офисе. Видимо кто-то случайно обронил. Что за штуковина?»

Ответ: «Это бусина Дзи — мощнейший амулет тибетского происхождения, который как защищает от бед, так и привлекает удачу»

6. «Я нашел это у себя дома, но совершенно не знаю, чем это может быть»

Ответ: «Это очень похоже на чехол для медицинской пипетки небольших размеров»

7. «Что за штуковина? Выглядит достаточно привлекательно, но вот для чего она нужна, я не знаю»

Ответ: «Это предмет родом из Германии и называется он Feuerzange. Используется при приготовлении пунша. Он устанавливается сверху над большим сосудом с вином, в этот стальной желоб кладут сахарный конус, поливают его алкоголем, а после поджигают. Горячая карамель постепенно скапывает в вино и получается уникальный напиток»

8. «Что за интересная штуковина сегодня попалась мне на глаза? Никогда прежде такой не видел»

Ответ: «Так изнутри выглядит обычный поворотный выключатель»

9. «Придя домой, обнаружил в кастрюле, купленной всего часом ранее, эту штуковину. Ее раньше не было, не понимаю откуда она взялась и вообще для чего нужна?»

Ответ: «Это предмет, с помощью которого кассир или продавец удаляет с товара защитную метку или же клипсу. Предмет этот магнитный, поэтому по ошибке мог попасть к вам в кастрюлю, кассир просто не уследил»

10. «Нашел этот предмет в местном магазинчике. Ручки двигаются вперед-назад, наконечник острый. Что за штуковина такая?»

Ответ: «Это пробивная игла, которая используется при изготовлении ковров»

11. «Что за странный предмет я нашел неподалеку от своего дома?»

Ответ: «Это кинескоп телевизора»

12. «Нашел это в подвале старого дома моих родителей. Предмет из стекла и наполнен цветной жидкостью. Что это такое?»

Ответ: «Это старый вариант огнетушителя. При достижении высокой температуры сосуд трескается и наружу вырывается эффективное при тушении пожаров химическое вещество. Оно очень токсичное, поэтому ныне такими не пользуются»

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer