Тещин язык и прочие хитрости, которые избавят вас от проблем со сном

marieclaire

Эксперты-флористы рассказали, какие цветы стоит поставить в спальне, если хотите раз и навсегда избавиться от проблем со сном.

Домашние растения не только украшают интерьер и частично избавляют пространство от пыли, но и, по мнению экспертов, способны улучшить ваш сон. Правда, для этого нужно выбирать определенные виды цветов.

Высушенная лаванда

По словам флористов из компании Flying Flowers, определенная флора в помещении оказывает благотворное влияние как на физическое , так и на психическое здоровье. И первое растение, которое стоит поставить в спальне для крепкого сна, — это лаванда.

Лаванда известна своим успокаивающим действием, часто масла этого цветка используют в спа-салонах. Можно положить рядом с кроватью пучок сушеной лаванды или же поставить горшок с живым растением. «Этот цветок добавляют во многие средства, снимающие стресс и помогающие справиться с бессонницей, — рассказывают эксперты в беседе с Express.co.uk. — Лаванда также является прекрасным комнатным растением и наполняет помещение своим неповторимым расслабляющим ароматом».

Спатифиллум

Следующий цветок, к которому стоит присмотреться — это спатифиллум — популярное комнатное растение семейства Ароидных. «Спатифиллум — отличное растение, которое помогает улучшить сон. Оно фильтрует воздух в помещении и повышает влажность, что помогает вам легче дышать. Цветки спатифиллума также поглощают переносимые по воздуху споры плесени, которые могут быть аллергенами», — рассказывают эксперты, добавляя, что спатифиллум в спальне помогает своему владельцу «просыпаться более отдохнувшим».

Важный нюанс — растение стоит держать подальше от прямых солнечных лучшей и регулярно поливать, сохраняя почву влажной.

Наконец, третье растение, которое способствует качественному сну, — сансевиерия или «Тещин язык». Это цветок из семейства Спаржевых с длинными, плотными и вытянутыми листьями.

Сансевиерия известна своей способностью поглощать токсины и превращать углекислый газ в кислород даже ночью (большинство растений делают это только днем). Все это способствует быстрому засыпанию и качественному, крепкому сну. «Повышенный уровень кислорода также полезен для психического здоровья, поскольку способствует увеличению энергии и улучшению настроения», — подчеркивают флористы.

Сансевиерия довольно неприхотлива, поливать ее нужно лишь раз в несколько недель, когда почва полностью высыхает. Важно учесть, что этот цветок любит яркий, но непрямой свет

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •