19 ноября — самое мощное лунное затмение 2021 года: советы и рекомендации, как провести этот день

mk.ru

Мощное лунное затмение произойдет 19 ноября 2021 года. Его особенность в том, что оно будет первым из четырех затмений, происходящих на оси Телец — Скорпион, а потому станет самым мощным в этом году в энергетическом плане и запустит программу обновления. При этом перемены многие могут ошибочно принять за трудности и проблемы.

 

Ноябрьское лунное затмение совпадет еще и с полнолунием, а потому будет довольно зрелищным. Затмение будет полностью видно в Азии, Австралии и Америке, а также над некоторыми частями Аляски и Гавайев в четверг, 18 ноября 2021 года. В России тень Земли лишь частично закроет Луну. Частичное затмение можно будет увидеть 19 ноября в 12:02 по московскому времени на северо-востоке европейской части страны.

Дни полнолуний и затмений в астрологии всегда называют сложным периодом, когда эмоциональная сфера выходит на первый план и возрастает риск непредсказуемых ситуаций, ссор и эмоциональных всплесков.

Ноябрьское полнолуние пройдет в знаке Тельца на оси со Скорпионом – такая конфигурация на небосклоне выстроится впервые с 2014 года. В энергетическом плане затмение может стать самым мощным в этом году и откроет целый цикл затмений.

Солнечные и лунные затмения — это периоды символической перезагрузки, когда отчетливо меняется вектор, направление развития в какой-то сфере. Лунное затмение в этом плане немного менее мощное, чем солнечное, но тоже воздействует на человека. Как считают астрологи, затмения нужны для того, чтобы двигать вперед тех, кто застревает и не хочет развиваться самостоятельно и добровольно.

Причем такие перемены из вне многие воспринимают как неприятности и вынужденные перемены, так как человеку не дается что-то новое сразу, а первым делом разрушается старый «фундамент». В периоды затмений выходят наружу непроработанные проблемы и недостатки, которые сознание долго пыталось игнорировать. Становится очевидным, чего не хватает для счастья и полноценной реализации.

Телец обозначает собой две основные темы: материальную сферу и сферу личных отношений. В этих сферах могут возникнуть проблемы, если есть дисбаланс между тем, чего мы хотим и что имеем.

Астрологи уверяют: не стоит бояться перемен, через кризис и разрушения придет возрождение. Лунные затмения символизируют судьбоносные события — быстрое и интенсивное перенаправление нашего пути в лучшую сторону.

В период ноябрьского полнолуния и затмения не рекомендуются дальние поездки, командировки и путешествия, любые начинания, ведение переговоров, принятие важных решений, хирургические операции и косметические процедуры.

Полезным будет избавиться от всего ненужного — сделать уборку в доме, выбросить старые вещи, завершить все начатые дела.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •