Подробно и наглядно о трендах в интерьере на 2022 год

remontbp

По определению, дизайн интерьера – это отдельная отрасль дизайна, которую можно смело назвать искусством, на которое оказывает влияние динамичный окружающий мир. Поэтому дизайн интерьера ощущает на себе модные веяния и тенденции, именуемые в современном мире трендами.

Актуальные идеи трендового интерьера 2022

В числе популярных и перспективных в этом году трендов много интересных новшеств. Мода на натуральность коснулась и интерьеров: приветствуются естественные, природные и экологичные материалы для воплощения дизайн-проектов. Дизайнеры все меньше обращаются к искусственным материалам, тканям, растениям и аксессуарам предпочитая их натуральному камню, древесине, другим природным материалам.

В тренде минималистичные дизайны в умеренных оттенках. После насыщенной событиями, стрессами и информацией жизни в обществе, как никогда, хочется окунуться в спокойную домашнюю атмосферу в светлых уютных тонах, не нагроможденную интерьерными изысками, мебелью, лишними украшениями и аксессуарами.

Трендовые оттенки этого года: теплые бежевые, контрастное сочетание черного и белого, темный оттенок бордо, нежно-голубой, миндальный.

Очень интересный, можно даже сказать философский, тренд – гибридные дома в больших городах, которые совмещают в себе пространства для работы и творческой деятельности, отдыха и сна, приготовления и приема пищи. Особенно актуален этот тренд после событий, связанных с пандемией коронавируса. У людей возникает логичное желание иметь все возможности для полноценной жизни в шаговой доступности.

Трендовые отделочные материалы для интерьера 2022

Идея натуральности и естественности интерьеров в 2022 году очень показательно реализуется в выборе строительных и отделочных материалов. В тренде натуральное дерево: из него строят очень популярные и невероятно стильные дома-срубы, оформляют деревянной вагонкой или панелями стены, а настоящим паркетом пол.

Из ценных пород деревьев изготавливают высококачественную и износостойкую мебель: шкафы, столы, кровати, диваны. Кстати, текстиль для мягкой мебели предпочтителен тоже натуральный: лен, хлопок, шерсть.

Отлично подходит к интерьерам разных стилей отделка поверхностей натуральным камнем: мрамором, ониксом, гранитом, песчаником.

В интерьере 2022 камень природного происхождения можно увидеть в настенном панно, оформлении отдельных стен, даже на кухне в отделке фартука, столешниц, раковин. Эффектно и благородно смотрится каменный природный материал в отделке поверхности пола. Широко используются различные элементы из металла и стекла.

Интерьерные стили-тренды 2022 года

В современном дизайне интерьера более 30 видов оригинальных и невероятно привлекательных стилей. В числе самых востребованных и популярных в этом году несколько великолепных стилей интерьера. Лаконичный минимализм выгодно отличается зонированным, спланированным и комфортным пространством, в котором много света и воздуха, минимально необходимое количество мебели и аксессуаров, чистые и простые линии, никакого декора и украшений.

Не теряющий актуальности классический стиль интерьера не выходит из тренда. Характеризуется классический интерьер следующими чертами: натуральные материалы для ремонтных и отделочных работ, покрытие пола из ценных пород дерева в виде паркета или массивной доски, каменная плитка в отделке поверхностей, пастельная цветовая палитра, симметричность и пропорциональность, гармоничность и изысканность.

Богемный, промышленный или гламурный лофт тоже в тренде 2022. Его отличительные черты: высокие потолки, кирпичные необработанные стены, открытые коммуникации, современные картины и техника, хорошее многоуровневое освещение, белый, коричневый, серый и черные цвета в основе интерьера.

Противопоставление классическому стилю – стиль интерьера модерн с округлыми комнатами, плавными линиями и переходами, оттенками красного, коричневого, зеленого цветов, цветочными мотивами. Основной материал – дерево, присутствует в модерне изысканная отделка и вычурные украшения, разноцветные витражи.

Модный и высокотехнологичный хай-тек тоже в числе трендов этого года. Для дизайна интерьера в прагматичном стиле хай-тек характерны строгие прямые линии и формы, активное использование в интерьере пластика, стекла, металла, хорошо спланированное освещение по всему периметру комнаты или дома.

Мебельные тренды 2022 в интерьере

В мебельной моде актуальна тема природы и природных материалов, максимально естественная гамма цветов и оттенков, растительные и умеренные цветочные мотивы. Самые востребованные в этом году цвета мебели: серый, коричневый, бежевый, красный, темно-зеленый.

Предметы мебели выполнены в округлых плавных очертаниях и мягких линиях. Мебель невероятно текстурная и наощупь очень необычная: в тренде мраморные, сланцевые, ротанговые поверхности и элементы.

В расцветке мягкой мебели приветствуются красивые природные мотивы: яркие узоры с растениями, цветами, фруктами, птицами и животными.

В текстильной отделке предметов мебели модным лидером и трендом является букле – ткань из мелких узелков. Не менее популярны плюшевые и другие теплые фактурные поверхности.

Еще один тренд – винтажная мебель – старая и добротная мебель получает вторую жизнь в новом дизайне и цвете.

На фоне нейтральных интерьеров мягкая мебель в этом году прекрасно справляется с ролью ярких акцентов в терракотовом, бирюзовом, горчичном, насыщенном синем, оранжевом исполнении.

В абсолютном тренде – плетеная мебель и мебель из ротанга, а в постоянном тренде – уникальность каждого нового интерьера.

В независимости от изменений в интерьерной моде, всегда будут в тренде самые главные качества и черты интерьера: высокое качество и натуральность материалов, безопасность и комфорт, эргономичность и многофункциональность, уют и особая душевная атмосфера.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •