20 дурацких мифов, которые поверили на правдивость легендарные «Разрушители легенд»

muz4in.net

Была такая культовая телевизионная  передача «Разрушители легенд», где на правдивость проверяли байки, легенды и прочие слухи. В этой подборке 20 мифов, развеянных с помощью этой программы, которые многие считали правдой.

 

1. Снайпера можно застрелить, попав в оптический прицел его винтовки

«Разрушители легенд» решили проверить, можно ли убить снайпера выстрелом в голову сквозь оптический прицел. Оказалось, что пуля либо застревала в линзе, либо отскакивала от неё и меняла траекторию полёта.

 

2. Парашютист может приземлиться на качели и подбросить ребёнка в воздух

Несмотря на то, что этот миф с самого начала казался неправдоподобным, мы не теряли надежды. Команда дважды повторила эксперимент, и оба раза получила один и тот же результат.

3. Йодль может вызвать сход лавины

Как бы мы ни старались, но йодлем нельзя спровоцировать сход лавины.

4. Изо льда можно сделать «волшебную пулю»

К сожалению для потенциальных убийц, не существует способа, с помощью которого можно было бы создать пулю изо льда и застрелить кого-то с её помощью. Пуля расплавится ещё до того, как вылетит из ствола.

 

5. Если вы заткнёте дробовик пальцем, пуля вылетит с обратной стороны

Тестовые модели рук, которые использовали «Разрушители легенд», были полностью уничтожены выстрелом из дробовика. К сожалению, не все такие, как Багз Банни.

 

6. Существует частота, которая может заставить людей потерять контроль над своим кишечником

Многократное воздействие низких частот никак не отразилось на кишечнике Адама, однако он чувствовал дискомфорт в груди во время проведения эксперимента.

7. Вы можете поймать пулю зубами

Адам и Джейми развенчали миф о том, что человек может поймать пулю зубами, имитируя попадание пули в зубы свиньи (которые намного прочнее человеческих зубов), и каждый раз они получали в качестве результата раздробленные челюсти животного.

8. Вы можете сбить выстрелом шляпу с ковбоя, не причинив ему вреда

Просим простить нас за горькую правду, но вы не можете сбить выстрелом из пистолета шляпу с ковбоя. Можно попробовать дробовик, поскольку он мощнее и может заставить шляпу взлететь, но к тому моменту парень, в которого вы стреляете, будет уже мёртв.

9. Правило пяти секунд

Как бы горько это ни звучало, но правило пяти секунд не работает. Количество микробов, которые окажутся на куске пищи, упавшем на землю, абсолютно не зависит от времени.

10. Люди могут поскользнуться на банановой кожуре

Бананы недостаточно скользкие, чтобы заставить человека поскользнуться и упасть, как в фильме Джерри Льюиса.

 

11. Человек может утонуть в зыбучих песках

Адам и Джейми провели эксперимент, чтобы проверить, действительно ли человек может утонуть в зыбучих песках. Они обнаружили, что зыбучие пески на самом деле плотнее воды. И люди, угодившие в них, скорее всего, умирают от обезвоживания, воздействия солнца или по другим причинам.

12. Если выстрелить по аквалангу, он взорвётся

Когда «Разрушители легенд» пробили акваланг, он просто взлетел, как воздушная ракета, но не взорвался.

13. Вы можете использовать гребную лодку в качестве подводной лодки

Извините, ребята, но в следующий раз, когда вы будете играть в пиратов, вы можете забыть о том, чтобы подкрасться к своим друзьям под перевёрнутой лодкой.

14. Можно построить пушки из бамбука

К большому огорчению всех трекки, Кирк никогда бы не смог победить капитана Горна, сделав бамбуковую пушку. Вероятнее всего, он отправился бы на небеса «Звёздного пути», если бы попробовал этот вариант.

15. Вы можете создать луч смерти с помощью зеркала

Адам и Джейми попытались создать из зеркал луч смерти, который мог бы использовать энергию солнца, однако температура их цели поднялась всего на несколько градусов.

16. Пираты могут безопасно замедлить падение, используя нож, чтобы разрезать парус

Когда «Разрушители легенд» попытались воссоздать полномасштабную версию мифа, они пришли к выводу, что пиратский нож не сможет обеспечить идеальный баланс между тупостью и остротой, чтобы безопасно разрезать парус.

 

17. Котелок с металлическим ободком может лишить статую головы

Извините, фанаты Бонда, но максимум, что может сделать котелок (головной убор) с металлическим ободком – это повредить гипсовую статую.

18. Тромбон можно взорвать с помощью помещённой в него петарды

«Разрушители легенд» попытались взорвать тромбон с помощью петарды, однако у них ничего не вышло. Тромбон взорвался лишь после того, как его прикрепили к модельным ракетным двигателям.

19. Монетка, сброшенная с Эмпайр-стейт-билдинг, может убить человека

Чтобы кого-то убить, монетка должна лететь с огромной скоростью, что в принципе невозможно. Монетка, которой выстрелили из ружья, может причинить ущерб, но не смертельный.

20. У ребёнка легко отнять конфету

Согласно выводам Адама и Джейми, отнять конфету у ребёнка гораздо сложнее, чем украсть её в продуктовом магазине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •