Вина, как средство пыток, каким местом дышат черепахи и другие интересные факты, которые накормят ваш мозг

1-После Второй мировой войны японский адмирал, который придумал идею камикадзе, совершил ритуальное самоубийство, сэппуку, в качестве извинения. Вспоров себе живот, он отказался от обезглавливания и предпочёл медленно умирать в течение нескольких часов

Ониши совершил ритуальное самоубийство (сэппуку) в своей квартире 16 августа 1945 года после безоговорочной капитуляции Японии. В предсмертной записке он принёс извинения примерно 4000 пилотов, которых он отправил на верную смерть, и призвал всех молодых граждан, переживших войну, трудиться над восстановлением Японии и мира между народами.

Он также заявил, что его смерть станет актом покаяния перед пилотами-камикадзе и их семьями.

Ониши отказался от кайсяку (помощника, который обезглавливает при выполнении сэппуку) и умер от полученных травм спустя 15 часов.

2-Венесуэльский серийный убийца и каннибал Дорангель Варгас, который признался в том, что убил и съел, по меньшей мере, десять человек, избегал толстых людей, поскольку их плоть содержала слишком много холестерина

Каннибал признался журналистам: «Да, я ем людей. Все могут питаться человеческой плотью, но для начала её нужно хорошенько вымыть и приготовить, чтобы ничем не заразиться… Я ем только мышцы, в особенности бёдра и икры – мне они нравятся больше всего. Я готовлю очень вкусное рагу из языка, а глаза добавляю в полезный суп».

Он также добавил, что предпочитает плоть мужчин, при этом он не ест руки, ступни и яички. Его, однако, не привлекали люди с лишним весом, потому что их плоть содержала слишком много холестерина.

Он также избегал пожилых мужчин и женщин, потому что их мясо было «грязным и жёстким».

3-Для тех, кто выпрыгнул из здания Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, падение длилось 10 секунд. Они ударились о землю со скоростью чуть менее 240 километров в час – недостаточно быстро, чтобы потерять сознание при падении, но достаточно быстро, чтобы смерть при ударе наступила мгновенно. Смерти тех, кто прыгнул, были признаны убийством, а не самоубийством

4-В 2009 году рэпер Кулио попытался совершить прыжок со сцены в толпу зрителей. Никто его не поймал. Вместо этого его избили. Он также лишился обуви

Рэпер Кулио получил травму во время выступления в Сток-он-Тренте, Англия, после того, как решил прыгнуть со сцены в толпу зрителей. Публика неожиданно расступилась, и он рухнул на пол. Затем, как сообщается, на рэпера напали; у него забрали бандану, украшения и обувь. Звезде помогли охранники.

Бармен Джеймс Филден, который стал свидетелем этого события, сообщил: «Кулио чуть не раздавил одну бедную девушку. Тогда зрители решили наброситься на него. Они забрали у него всё, что могли, включая кроссовки, часы, цепочки и очки.

Вышибалы вытащили его обратно на сцену и вернули ему ботинки».

5-Убитая змея может вас укусить, даже если её голова отрублена

В 2018 году житель Техаса обнаружил на своём заднем дворе ядовитую гремучую змею. Он быстро схватил лежавшую рядом лопату и отрубил змее голову. Уверенный в том, что змея мертва, мужчина решил собрать останки рептилии. Однако голова змеи была еще жива, и она укусила мужчину за руку, выпустив весь свой яд за один раз.

Обычно укус гремучей змеи эквивалентен 2-4 дозам яда. В этом случае мужчина получил более 26 доз. Он упал на землю, и у него начались конвульсии. К счастью, его жена оказалась рядом, и она быстро позвонила по номеру 911. Пострадавшего доставили самолётом в больницу, и потребовалась неделя лечения, прежде чем его состояние перестало быть угрожающим.

После этого инцидента многие люди задавались вопросом, как обезглавленная змея может напасть. «National Geographic» объяснил, что кусательные рефлексы у змеи остаются активными ещё несколько часов после её смерти. По сути, её мозг запрограммирован кусать всякий раз, когда что-нибудь приближается.

6-Двое мужчин лишились кистей рук во время перетягивания каната

Это звучит как сцена из дешёвой комедии, в реальности это больше было похоже на фильм ужасов. В 1997 году на Тайване группа взрослых мужчин соревновалась в перетягивании каната. В этот день в парке на берегу реки Килунг в городе Тайбэй отмечали праздник, посвящённый годовщине освобождения Тайваня от японского правления. Чтобы запечатлеть массовое участие в перетягивании каната, собрались представители прессы.

Когда канат оборвался, всего за него держалось более 1600 человек. Этого оказалось достаточно, чтобы вырвать кисти рук у двоих мужчин, которые стояли первыми в своих командах. Их кисти просто отлетели от рук, и всё это было снято на видео.

Мужчин доставили в Мемориальный госпиталь Маккай, где понадобилась более чем 7-часовая операция, чтобы пришить пострадавшим кисти.

Однако этим двоим ещё повезло. В перетягивании каната упражняются ещё с древних времен, и за прошедшие годы в разных странах было несколько смертей, травм и потерь конечностей.

 

7-В викторианскую эпоху люди собирали фигурки серийных убийц

Возможно, вашей бабушке нравится коллекционировать керамические статуэтки, но в целом такое коллекционирование уже не популярно, несмотря на то, что данной традиции уже несколько сотен лет.

В викторианской Англии люди были помешаны на смерти. Поэтому, вместо того чтобы собирать фигурки танцоров или застенчивых невест, они предпочитали хранить память о знаменитых серийных убийцах. Вот лишь несколько примеров подобных фигурок: «Убийца из Красного сарая», «Убийца Стэнфилд-холла», «Ужас Бермондси» и Уильям Палмер, которого прозвали «Принцем отравителей».

Если вам интересно, кого интересовала покупка подобных вещиц, можно далеко не ходить, посмотрите на Чарльза Диккенса. Когда Диккенс писал свой роман «Холодный дом», он находился под впечатлением от Уильяма Палмера и «Ужаса Бермондси», поэтому было бы довольно естественным, если бы он захотел оставить небольшой сувенир на память о людях, которые помогли ему написать очередной бестселлер.

 

8-Одно облако весит столько, сколько 100 слонов

Когда вы смотрите на облака, они выглядят так, как будто они легче воздуха или, по крайней мере, имеют консистенцию, похожую на сладкую вату. Большинство людей считают, что они невесомы, так как они парят над землёй. Кроме того, вам, вероятно, приходилось проходить сквозь облака во время полёта на самолете. Тем не менее, облако гораздо тяжелее, чем вы думаете. На самом деле одно облако весит в среднем 498952 килограмма.

Так как же ему удаётся парить? Капли воды кристаллизируются, и эти кристаллы распространяются по большой площади, распределяя вес равномерно. Одно облако в среднем простирается почти на два километра, а его толщина составляет почти полкилометра.

Кристаллы же столь малы, что их требуется более миллиона, чтобы образовать одну каплю дождя. К счастью для нас, когда в облаках слишком много влаги, они просто проливаются дождём, а не падают нам на головы.

9-Питье вина было методом пыток, используемым спартанцами

Спартанцы прославились как одни из лучших воинов в истории. Каждый солдат в их армии был идеальным образцом физической подготовки, поэтому кажется вполне естественным, что отношение к алкоголю среди спартанцев было очень строгим. Вино всегда разбавляли, и его разрешалось пить только в определённые месяцы года. Напиваться специально было неслыханным делом, и если кто-то чрезмерно пьянствовал, его сурово наказывали.

Молодым спартанцам рассказывали об опасности пьянства на примере военнопленных. Илотов заставляли пить неразбавленное водой вино. Молодые спартанцы смотрели, как выглядит пьяный, и это служило доказательством того, что вино делает людей слабыми, глупыми и неспособными сражаться.

С точки зрения спартанцев, пьянство было одной из форм пыток. А что илоты? Возможно, что они не так уж и возражали. Большинство из нас всегда готовы опрокинуть бокальчик вина.

10-Некоторые черепахи дышат через анальное отверстие

Для этого странного феномена даже существует научный термин, и называется он клоакальным дыханием. Поверьте, это совсем не смешной, а очень даже сложный процесс.

По сути, когда эти черепахи переходят в состояние зимней спячки, они дышат через попу, всасывая кислород через воду специализированными клетками в стенках клоаки.

Ученые считают, что такую способность эти животные развили ради выживания в холодное время года любой ценой, и поэтому клоакальное дыхание себя вполне оправдывает.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •