Все, что вы хотели знать о кухне-студии, но боялись спросить

remontbp

Кухня является тем местом, где вся семья собирается вместе каждый день. В этой комнате мы часто принимаем гостей. Кухни-студии в данное время очень популярны. Объединив кухню с одной из комнат, мы получим большое просторное пространство. Такой вариант подойдет не только для малогабаритных квартир, но и для больших домов.

Несмотря на большое количество плюсов, как и в любом другом варианте, есть и минусы. Один из первых и самых важных – это запахи приготовления пищи, которые будут разноситься по всей квартире. Чтобы избежать этого, просто необходимо иметь вытяжной шкаф.

Кухня-студия с гостиной

К дизайну кухни-студии нужно подойти правильно. Нужно не ошибиться при выборе и расстановке мебели. При выборе цветовой гаммы, необходимо грамотно организовать распределение света. Если у вас небольшая квартира, то выполнить дизайн лучше в светлых тонах, это зрительно увеличит пространство. Дизайн кухни и гостиной должен быть в одинаковых цветах, чтобы эти две зоны не были «разорванными». Стиль кухни, совмещенной с гостиной, может быть разным от классической до хай-тек.

Кухня-студия с барной стойкой

Барная стойка на кухне была и есть очень популярным предметом интерьера. Несмотря на громоздкость она идеально вписывается в любую кухню. Барная стойка может служить не только обеденным столом, но и выполнять роль рабочей зоны. Для кухни-студии барная стойка является неким разграничителем пространства между кухней и гостиной. Сама барная стойка может быть выполнена из любых материалов и иметь различный дизайн.

Кухня-студия 20кв.

Дизайн маленькой кухни студии лучше выполнить без объемных декоров, без ярких красок. Таким требованиям соответствуют такие стили как лофт, хай-тек, минимализм. В таких комнатах необходимо правильно распределить цвет между стеной и потолком. В данном варианте лучше отказаться от цветного потолка, он визуально уменьшает пространство. А вот пол будет гармонично смотреться в темных цветах. Стены, как и потолок лучше сделать светлыми. Такой прием зрительно увеличит вашу кухню.

Кухня-студия в частном доме

Частный дом – вот где можно дать волю своей фантазии. Большая кухня студия-мечта любой хозяйки. Широкий обеденный стол, за которым легко поместится вся семья. Разнообразие подвесных шкафов, в которые можно поместить все необходимое для кухни. Большая варочная поверхность, на которой можно готовить сразу несколько любимых блюд. Наличие окон в кухне придаст уют. И чем больше их, тем лучше.

В такой кухне нелишним акцентом будут яркие цвета. В доме с большой площадью кухню-студию можно разграничить аркой, ее можно декорировать цветным кирпичом. Что касается полов, для кухни лучше всего подойдет плитка. Она влагоустойчивая, ее легко мыть. Для разграничения можно использовать разную цветовую палитру. В зоне отдыха светлее, а рабочую зону сделать темнее.

Совмещенная кухня-студия

Для маленьких квартир совмещение кухни неплохое решение. Кухню можно совместить с гостиной. В такой кухне удобно принимать гостей, следить за детьми. К тому же такое совмещение сэкономит растраты на приобретение еще одного телевизора. Также, если к кухне примыкает лоджия, такое совмещение тоже возможно.

В таком совмещении есть плюсы и минусы. К плюсам можно отнести большое количество естественного света, причем не обязательно убирать полностью стену, достаточно убрать дверь и окно.

К минусам отнесем конечный результат, не факт, что вам понравится ваша кухня в новом виде. Для того, чтобы ваш ремонт прошел только с плюсами, постарайтесь продумать все до мельчайших деталей. Представьте себе свою будущую комнату. И у вас обязательно все получится.

Стили кухни-студии

Есть несколько стилей, в которых можно выполнить кухню-студию. Классический – этот стиль всегда популярен. Четкие, ровные линии, симметричное расположение каждой детали, сдержанные цвета. Кухня в данном стиле всегда будет выглядеть благородной.

Кантри – это экологические материалы, простой дизайн, спокойные цвета.

Кухня в стиле ретро позволит использовать детали нескольких эпох. Этот стиль предполагает яркую цветовую гамму. При правильном дизайне такой интерьер будет уютным и очаровательным.

Прованс – стиль домашнего тепла и уюта. В таком стиле используют много живых цветов, невесомые занавески нежных оттенков. В качестве декора можно использовать глиняную посуду.

Кухня-студия спальня

Обычно кухню совмещают со спальней для увеличения пространства. Для однокомнатных хрущевок это идеальный вариант. При правильном зонировании такая квартира будет удобной и уютной. Рассмотрим несколько вариантов: стеклянная перегородка отделит место готовки от спального, при этом не мешает пространству. Раздвижные двери сэкономят пространство и в нужное время полностью изолируют комнаты друг от друга.

Немаловажным будет выбор цвета в вашей комнате. Дизайнеры советуют выбирать для маленьких комнат нежные цвета. Чтобы комната не была скучной, дополните свой дизайн яркими предметами интерьера. В таких помещениях лучше отказаться от крупной мебели, выбирайте компактную многофункциональную мебель.

Потолок в кухни-студии

Для кухни-студии важно правильно оформить потолок, так как он выполняет роль разграничения зоны от самой кухни к гостиной. Потолок можно выполнить из гипсокартона, при условии, если помещение просторное. Для классического стиля обычно потолок оклеивают обоями или красят в однотонный цвет. С таким вариантом вы экономите ваш бюджет и через время самостоятельно сможете его поменять или окрасить в другой цвет.

В помещениях с невысокими потолками рекомендуют натяжной потолок, глянцевая поверхность полотна и правильно подобранные светильники помогут визуально увеличить кухню. При желании на полотно можно нанести цветочный принт.

Подвесной потолок так же выполняют в просторных помещениях, так как конструкция заберет высоту не менее чем на 10 см. Такие потолки не требуют предварительного выравнивания. Выполняя потолок в такой технике, Вы получите ровную поверхность, прочную конструкцию и длительный срок службы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •