10 голливудских красавиц, блиставших в 90-е, у которых сейчас дела не очень

life.ru

Мы восхищались их красотой и талантом, а кинокритики сулили им головокружительный успех, но даже в Голливуде есть лимит на суперзвёзд.

 

Дениз Ричардс (50 лет)

В конце 1990-х Дениз Ричардс достигает пика своей популярности. В 1997 году 26-летняя актриса играет одну из главных ролей в фантастическом боевике Пола Верховена «Звёздный десант». В 1998 году на экраны выходит эротический триллер «Дикость» с её участием. А ещё год спустя Ричардс становится ни много ни мало девушкой Бонда в фильме «И целого мира мало». В XXI веке её карьера пошла на спад. Сейчас звезде достаются в основном малозначимые роли в телесериалах. За прошедший период Дениз успела дважды выйти замуж и трижды стать матерью.

 

Эмманюэль Беар (57 лет)

В 1996 году на экраны выходит «Миссия невыполнима» Брайана Де Пальмы. Главную мужскую роль в фильме исполнил Том Круз, женскую — 33-летняя француженка Эмманюэль Беар. После этого она так же ярко блеснёт на широком экране лишь однажды — в мюзикле «8 женщин» 2001 года. А спустя два года снова заставит говорить о себе, но уже по другому поводу: номер журнала Elle тиражом 550 тысяч экземпляров с её откровенной фотосессией разойдётся за рекордные три дня. Беар продолжает сниматься в кино, но уже гораздо реже и не столь успешно. У неё трое детей и два бывших мужа.

 

Доминик Суэйн (40 лет)

В 1997 году выходят сразу два громких фильма с 17-летней Суэйн: «Лолита» по одноимённому роману Набокова и «Без лица» Джона Ву. Затем актриса снималась, как правило, в малобюджетных независимых фильмах. В 2006 году Суэйн засветилась в картине «Альфа Дог» с Джастином Тимберлейком. Она продолжает сниматься, но успешными её последние роли не назовёшь.

 

Дженнифер Лав Хьюитт (42 года)

Все свои самые заметные роли Лав Хьюитт исполнила в конце 1990-х — начале 2000-х: Сара Ривз в сериале «Нас пятеро» (1995–1999 годы), Джулия Джеймс в хорроре «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997 год) и его продолжении (1998 год), Венди в фильме «Сердцеедки» (2001 год). С 2005 по 2010 год также выходил сериал «Говорящая с призраками» с её участием, за роль в котором она удостоилась двух премий «Сатурн». Сейчас об актрисе почти не слышно. У неё есть муж и двое детей, которым она посвящает большую часть времени.

 

Нив Кэмпбелл (47 лет)

На самом деле Кэмпбелл никуда не исчезала — просто она стала заложницей франшизы «Крик». Актрисе было 23 года, когда на экраны вышла первая часть популярного хоррора. Затем она снялась ещё в трёх фильмах серии, а в 2022 году увидит свет уже пятая картина. Другими ролями актриса массовому зрителю не запомнилась. В копилку её творческих удач можно занести разве что участие в сериале «Карточный домик» (2016–2017 годы).

 

Мина Сувари (42 года)

Актриса стала популярной после «Американского пирога» и закрепила успех в «Красоте по-американски». Оба фильма вышли в 1999 году, когда Мине было 20 лет. Эти роли могли положить начало отличной карьере, но, несмотря на обширную фильмографию Мины, ничего столь же заметного больше в ней так и не появилось. Зато девушка успела сменить трёх мужей, а совсем недавно стала мамой.

 

Алисия Сильверстоун (44 года)

Помните фильм «Бестолковые» 1995 года? А «Взрыв из прошлого», который вышел в 1999-м? В обоих блистала молодая и подающая надежды актриса Алисия Сильверстоун. И даже если эти названия ни о чём вам не говорят, то кинокомикс «Бэтмен и Робин» 1997 года, где ей досталась роль Бэтгёрл, вы уж точно смотрели. В 2000-х карьера актрисы пошла на спад. Она продолжает сниматься, но это уже совсем другая история. Алисия также защищает права животных и в одиночку воспитывает сына.

 

Вайнона Райдер (49 лет)

Вайноне Райдер на протяжении всех 1990-х годов доставались роли одна лучшей другой. На исходе десятилетия она сыграла в драме «Прерванная жизнь» вместе с Анджелиной Джоли. На тот момент Райдер была одной из самых успешных голливудских актрис, чего о ней не скажешь сейчас. После «Осени в Нью-Йорке» (2000 год) и анимационного «Помутнения» (2006 год) Вайнона не получала серьёзных предложений от продюсеров. Она играла второстепенных персонажей, героинь сериалов, озвучивала мультфильмы и снималась в клипах, но пик её карьеры, как оказалось, остался в прошлом.

 

Сара Мишель Геллар (44 года)

Хрупкая, но боевая блондинка Баффи, истреблявшая вампиров на рубеже 1990–2000-х, навсегда заняла место в сердце российского телезрителя. Фанаты Сары Мишель Геллар, кроме того, вспомнят её роли в ужастиках «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и «Крик-2», а также драме «Жестокие игры». Эти картины тоже вышли в конце 1990-х. Что было потом? В целом ничего существенного, кроме участия в телесериалах. Зато у актрисы всё хорошо с семейной жизнью: есть муж и двое детей.

 

Шеннен Доэрти (50 лет)

В конце 1990-х завершался горячо любимый в России сериал «Беверли-Хиллз 90210» и начинался другой суперхит отечественного телевидения — «Зачарованные». В обоих Доэрти сыграла главные роли. Ничего более запоминающегося в её карьере не произошло. Зато в жизни актрисы событий хватало. Она трижды разводилась, а в 2015 году узнала, что у неё рак груди. В какой-то момент болезнь отступила, но в прошлом году Шеннен рассказала, что опухоль вернулась.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •