Бананы изогнуты, потому, что растут в сторону солнца и ещё 9 занимательных фактов

Вот собрание прикольных фактов из жизни… их много. Будет несколько частей, чтобы мало не показалось…

№1 Если стучаться лбом об стену в течение одного часа, вы сожгёте 150 калорий.

Если вам потребуется сжечь калории и вы чем-то сильно огорчены, почему бы не выбрать этот способ? Если только вы не боитесь потерять и несколько клеток мозга в придачу… Гораздо более безопасно (без катарсиса) – пойти выгуливать собаку в течение 45 минут, что также сожгёт 150 калорий.

№2 В Швейцарии запрещено владение всего одной морской свинкой.

Хотя этот закон кажется странным, он имеет смысл, потому что морские свинки – необыкновенно социально-активные животные. Если держать только одну морскую свинку, ей будет одиноко и она впадёт в депрессию, что будет расценено как жестокое обращение с животным в наши дни… Вопрос в том, почему бы не ввести такой закон во всех странах?!

№3 Птеронофобия – боязнь щекотки перьями.

Если вы когда-нибудь испытывали странные чувства по отношению к набитым перьями одеялам и подушкам, это признаки птеронофобии. Это не только боязнь быть защекоченным перьями, в тяжёлых случаях это боязнь перьев вообще. Слово Птеронофобия состоит из Греческих слов птеро, что значит “перья” и фобия, что значит “страх”.

№4 Змеи могут предсказывать землетрясения.

Китайские исследователи выяснили, что многие животные способны предсказывать землетрясения с разной степенью успеха. Они установили, что самыми надёжными в этом деле являются змеи, чувствующие землетрясения за 121 километр. Но что ещё более удивительно, так это то, что они способны предсказать землетрясение за пять дней до него! Когда змея чувствует приближение землетрясения, она уползает из своего гнезда, причём даже в самые тёмные дни зимы.

№5 Вороны часто испытывают неприязнь к определённым людям.

Оказывается, что вороны прекрасно распознают лица людей и запоминают людей надолго! Это, конечно, можно расценивать как негативно, так и позитивно, в зависимости от того, как вы к ним относитесь. В то время, как вороны нас прекрасно различают, для нас представляется очень затруднительным отличить одну ворону от другой. Это называется Вороньим Парадоксом.

№6 Самое старое выражение “твою мать” было открыто на 3,500-летней Вавилонской табличке.

Табличка была обнаружена при археологических раскопках в Ираке в 1976 году, но, к сожалению, позднее была утрачена. Но она была сфотографирована, так что учёным удалось проанализировать и перевести текст.

Каковы же результаты? Мы можем сказать, что на табличке содержались различные шутки, но, к сожалению, полный их смысл теряется при переводе. Переведённая форма самой старой шутки в мире про “твою мать” звучит так: “… твою мать, тот, кто спал с ней. Кто это был?” Перевод понятен? Конечно же, нет, но можно прочитать “твою мать” и этого достаточно!

№7 Два инфекционных заболевания были успешно преодолены: оспа и чума крупного рогатого скота.

№8 Если поднять хвост кенгуру с земли, он не сможет прыгать.

Кенгуру используют хвост для балансировки во время прыжка, так что если поднять хвост, утратится баланс и кенгуру упадёт. Известны случаи утраты хвоста кенгуру, и они всё ещё были способны передвигаться, но им требовалось много времени, чтобы привыкнуть к новому состоянию, и они могли передвигаться только на небольшие расстояния за раз! Это потому что они используют хвост не только для баланса – они фактически служат третьей ногой, подбрасывая их вперёд в той же мере, что и остальные две ноги!

№9 У большинства Корейцев нет запаха из подмышек.

№10 Оригинальный Лондонский Мост сейчас находится в Аризоне.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь