5 ошибок, которые вы делаете в дизайне интерьера. Они уменьшают пространство и захламляют его

Из-за этих ошибок наши квартиры выглядят загроможденными, скучными, не стильными и устаревшими – и это еще до того, как мебель и аксессуары в них успели износиться. Как сделать так, чтобы интерьер создавал эффект «вау», не требую больших вложений? Вот 5 из самых серьезных ошибок, которые большинство из нас допускают при обустройстве квартиры, и умные способы добавить модный штрих в интерьер.

Даже если вы обставите свою квартиру с нуля новейшей мебелью и аксессуарами, есть некоторые элементарные ошибки в планировке, которые могут полностью свести на нет ваши усилия. Многие из нас не знают о них и не понимают, почему, несмотря на затраченные усилия и деньги, их интерьер мало похож на то, что видно в их лентах Instagram или досках Pinterest. Этот факт чаще всего вызван вредными привычками и привязанностью к эстетике прошлых десятилетий. Мы неосознанно дублируем их, комбинируя с супер-модной мебелью и … Через два года после ремонта мы не можем смотреть на нашу квартиру и с радостью заменим половину мебели и аксессуаров.

Ошибка №1: вы красите стены слишком яркими цветами

Цвет красок, используемых в интерьере, в наибольшей степени влияет на микроклимат в помещении. Часто, не зная, какую цветовую палитру выбрать, мы испытываем искушение выделить одну стену, например, покрасив ее неоново-синим, оранжевым, аквамариновым или другим ярким цветом. Некоторые даже решают окрасить ими всю комнату. Однако это оттенки, которые хорошо псмотрятся только в барах или клубах. В домашних условиях сложно сочетать их с мебелью и аксессуарами,

Сейчас в моде, нейтральные цвета  – чаще всего теплые и холодные оттенки белого, светло – бежевый и сочетание бежевого и серого цвета. Обычно серые стены, которые были в моде 3-4 года назад (хотя имитации бетона все еще очень популярны), постепенно выходит из моды. Напротив, оттенки белого и бежевого более неподвластны времени и создают теплую, уютную атмосферу. К тому же они универсальны и подходят к большинству мебели и полов. Благодаря светлому цвету они также могут оптически увеличивать пространство, поэтому будут хорошим решением, особенно в небольших квартирах.

Ошибка №2: Вы неправильно подбираете шторы к интерьеру

Шторы могут полностью преобразить интерьер. Этим элементом обустройства мы часто пренебрегаем, выбирая их наспех, без точного измерения длины – только для того, чтобы они хорошо выполняли свою функцию и закрывали окно. Между тем, грамотно подобрав шторы, мы можем придать квартире более роскошный и изысканный вид. Они должны соответствовать только одному основному условию: висеть как можно выше. Расположение карнизов чуть ниже потолка сделает комнату визуально выше и больше. Длина штор также имеет решающее значение – они также должны доходить до пола и касаться его.. Слишком короткие создают впечатление, что для их сшивания не хватило материала, что в свою очередь вызывает эффект «дешевизны». Также имеет значение ткань штор и их цвет. Как и в случае со стенами, стоит выбирать оттенки из нейтральной палитры – белые, бежевые, возможно, серые. Однако, если большая часть интерьера выдержана в приглушенных тонах, можно сделать шторы цветовым акцентом, подходящим к мебели и аксессуарам. Что касается тканей, то лучше всего смотрятся шторы из натуральных материалов, таких как лен и хлопок. Для более классического стиля выберите бархат или толстые жесткие синтетические ткани, которые не выглядят искусственно.

Ошибка № 3: вы неправильно спланировали точки освещения

Какую ошибку совершает большинство из нас? Мы ориентируемся на один центральный источник света на потолке. Нам кажется, что для освещения комнаты достаточно одной люстры. Однако мы забываем, что лампы могут играть совершенно иную роль, чем просто свет. Они могут создать всю атмосферу интерьера, разделить его отдельные зоны (например, лампа над обеденным столом), выделить некоторые его элементы (например, картины, скульптуры) и сыграть практическую роль (например, лампа для чтения). Поэтому еще на этапе проектирования архитекторы тщательно анализируют, куда распределить электрику, чтобы в комнате наконец-то нашлось место для галогенных спотов, бра, люстр, торшера или настольных ламп. Чем более рассеянным будет источник света, тем более атмосферным выглядит комната.. Эта процедура также позволяет создать уютную атмосферу – например, во время небольших встреч с друзьями за вином, когда достаточно зажечь всего 2-3 лампы в разных частях комнаты. Благодаря этому мы создаем атмосферу, способствующую общению и расслаблению.

Если вы хотите придать интерьеру атмосферу только с одним центральным освещением – достаточно разместить дополнительные светильники у дивана, на вспомогательном столике или на комоде. Выбрав светильники с широким оттенком или в форме шара, вы получите теплый, мягкий, рассеянный свет, который сделает комнату идеальным местом для отдыха.

Ошибка №4: Вас не волнует уют в интерьере

Что придает особый характер гостиной или спальне? В основном это аксессуары с мягкой, приятной на ощупь фактурой, которые, помимо света, способны добавить интерьеру уюта. Вышеупомянутые шторы создадут особую атмосферу, так же как подушки, разложенные на диване, одеяло на кресло, пушистый ковер. Большое пуховое одеяло над кроватью поможет утеплить спальню (чем больше, тем лучше). Все, что «смягчает» контуры мебели и стен, а также звукоизолирует комнату, делает интерьера более приятным глазу. Если вы откажетесь от этих дополнений, ваш дом станет сырым, пустым и холодным.

Ошибка № 5: вы покупаете сумасшедшую мебель и аксессуары (которые быстро выходят из моды)

Это пятая ошибка, которая чаще всего определяет, что вновь декорированный интерьер быстро приедается и начинает выглядеть немодно. Многие люди при обустройстве своей квартиры полагаются только на то, что есть в самых популярных мебельных сетях, а они часто полагаются на кричащий, некачественный дизайн, на который мода быстро заканчивается. Всего несколько лет назад люстры в гламурном стиле с кристаллами, картины с надписями, украшения в форме букв, настенные росписи, неоновая подсветка, лампы скандинавской геометрической формы и лампы макраме пользовались успехом в таких магазинах. Сегодня эти дополнения выглядят полностью устаревшими. Поэтому вместо того, чтобы покупать дешевую некачественную технику, выбирайте вневременные решения – мебель и аксессуары в минималистичном виде из натуральных материалов, таких как дерево, камень, металл.. Они дороже, но будут выглядеть стильно долгие годы.  Интернет – это также настоящая кладовая дизайнерской мебели и аксессуаров, за которыми часто можно охотиться по довольно хорошим ценам. Вместо того, чтобы ограничиваться тем, что предлагают некоторые из ведущих мебельных компаний на рынке, копните немного глубже, и вы найдете аксессуары хорошего качества по разумной цене.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь