Шторы, вазы и лен: как весной освежить интерьер преобразить квартиру!

Долгая зима и весь этот коронавирус … Много месяцев, в которые мы с трудом выходили из дома. Тем больше мы желаем теплой весны. Почему бы не вдохнуть капельку свежести в ваши четыре стены?

Шаг 1: генеральная уборка

В первую очередь требуется базовая уборка: комната за комнатой, ящик за ящиком – все должно быть убрано. Те, кому лень убираться, могут попытаться развлечь себя за этим занятием. Интересный подкаст или любимая музыка отвлекают от рутинной рабы тряпкой. Современные технологии  также разрешены: как насчет робота – пылесоса с функцией мокрой уборки? Владельцы говорят, что это лучшая покупка для дома на всю жизнь.

Шаг 2: желтые шторы

Желтый цвет улучшает настроение. Он напоминает солнце, лимоны и летние дни. Как хорошо, что в этом году в моде цветные шторы. Желтый хорошо сочетается со светлыми и просто обставленными интерьерами, а также с пастельными с яркими акцентами. Только в сочетании с черным желтый цвет кажется агрессивным. Это цветовое сочетание подсознательно напоминает ос и форму футболистов. Полупрозрачные шторы пропускают много света и придают помещению легкость. Уютно смотрятся плотные шторы из хлопка и льна в солнечно – желтом цвете. Те, у кого большие окна, делают ставку на шторы в пол. Если окна невысокие, хорошей альтернативой могут стать цветные жалюзи.

Шаг 3: оригинальные вазы

Можно подумать, что вазы – это новые сумки. Один тренд сменяет следующий в Instagram. Это украшение, которое не сильно бьет по бюджету и в то же время имеет отличный эффект. Что вы хотите сейчас? Вазы женственных форм и в форме фруктов, ретро – вазы из цветного стекла и керамики.

Шаг 4: Лампы в форме грибов

Маленький, но мощный: настольные лампы с яркими абажурами оставляют яркое впечатление. Если в вас есть творческая жилка, вы можете нарисовать абажур самостоятельно. Очень популярны ретро – грибовидные лампы, т.е. лампы, имеющие форму гриба. Какие модели нас особенно интересуют? Яркие настольные лампы, которые выглядят так, будто пришли из американской спальни 80-х.

Шаг 5: Текстиль

Мебель тоже ждет свежих вещей весной. Новое постельное белье и скатерти отлично подходят для создания весеннего образа. В настоящее время в моде лен. Скатерти, салфетки и дорожки для столов изготовленные вручную и имеют мелкие детали, такие как макраме. Замечательные простыни, одеяла, наволочки и скатерти также доступны могут быть из льна.

Шаг 6: рискованная покупка

Есть такие предметы мебели, которые нас привлекают, даже если они на самом деле не вписываются в нашу квартиру или наш образ жизни. Может быть, они хорошо подходят, но на самом деле слишком дороги. Или, может быть, вещь, которая вас привлекла, сейчас очень модная – и скоро она перестанет быть? Все равно. После действительно странного года мы заслужили безумный подарок. Это должен быть предмет мебели, вызывающий весеннюю лихорадку и от которого вы быстро устанете. Он может быть оригинальным. Конечно, вы также можете спроектировать или изменить дизайн мебели самостоятельно. Может, вы покрасите свой шкаф в розовый цвет жевательной резинки? Или покрыть журнальный столик строительной пеной? Мы уверены у вас есть несколько идей для создания смелых предметов мебели.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь