20 непонятных находок, разобраться с которыми помогли всезнающие пользователи интернета

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

1. «Что за штуковина?»

Ответ: «Это специальное шило для работы с кожей»

2. «Увидела этот предмет в антикварном магазине. Что это?»

Ответ: «Это детская игрушка.

 

3. «Я нашел эту штуковину среди старых вещей в гараже своих родителей. Что это?»

Ответ: «Судя по размерам, это внутренняя часть уличной водной колонки»

4. «Какие-то два столба по обе стороны от железной дороги. Зачем они?»

Ответ: «Это старый вариант детектора, благодаря которому определяют допустимую высоту вагонов. Между столбами на разных уровнях натягивали тонкую проволоку, если хотя бы один из вагонов задевает и рвет их, сражу подается сигнал диспетчеру. Так делали в прошлом из-за невысоких туннелей, через которые составам периодически надо было проходить»

5. «В парке в моем городе есть место с лавками крытое большим навесом. На многих из столов здесь имеются странные узоры по краям. Что это такое?»

Ответ: «Это специальный узор для игры под названием „Мельница“. Выглядит она так:»

6. «Я осматривал новый дом перед тем, как его купить и заметил эту панель в стене у розеток. Что это такое? Какой-то датчик?»

Ответ: «Это точка крепления для небольшого мобильного кондиционера. Чтобы не покупать по кондиционеру в каждую комнату, некоторые приобретают только один, переносной, а комнаты оборудуют подобными крепежами с выходом на улицу. Снаружи все тоже выглядит аккуратно:»

7. «Некая стальная штуковина. Кто знает, для чего она?»

Ответ: «Это небольшой пюпитр в форме лиры. Такими пользуются на парадах, когда надо маршировать, играя на музыкальном инструменте и видеть при этом ноты»

8. «Что это за штуковина? У кого-то есть догадки?»

Ответ: «Это старая салфетница. В отверстия вставляются салфетки и визуально получается зонтик»

9. «Этот странный инструмент мой друг нашел среди старых вещей. Чем это может быть?»

Ответ: «Это кузнечный кронциркуль, его используют для измерения длины и диаметра предметов в процессе ковки»

10. «Какой-то старый инструмент. Для чего такой может понадобиться?»

Ответ: «У старых наволочек были ленты и этот предмет использовался для их создания. Ныне так делать не практично, но выглядели ленты вот так:»

11. «Что это за фигурка такая интересная? Я нашла ее на распродаже»

Ответ: «Это сломанный немецкий свадебный кубок. Целый он выглядит так:»

12. «Среди старых вещей увидел это деревянное приспособление. Что это?»

Ответ: «Это музыкальный волчок.

 

13. «В гараже обнаружил этот странный предмет. Что это?»

Ответ: «Он необходим для растягивания шляп»

14. «Что за доска такая странная? Увидел ее на распродаже старых вещей»

Ответ: «Это старинный поднос для подачи рыбы. Выглядел в целом виде он так:»

15. «Среди старых вещей своего дедушки, нашел эту штуковину. Что это?»

Ответ: «Определенно старый велосипедный замок»

16. «Что это за обломки я нашел в лесу?»

Ответ: «Данное приспособление предназначено для размотки и натягивания проволоки. Целым выглядит так:»

17. «Нашел некие колбы, внутри которых есть выемки. Для чего такие сосуды?»

Ответ: «Это масляные лампы. В деле они выглядят так:»

18. «Что это за доска с какой-то металлической деталью?»

Ответ: «К этой доске прикреплены тиски для заточки ручной пилы»

19. «Я нашел такую штуку. Что это такое и для чего она используется?»

Ответ: «Такие спиральные, гнущиеся полоски вшиваются в корсеты и порою бывают частью бандажа»

20. «Стойка с зеркалом под углом. Я нашла ее среди старых вещей моих бабушки и дедушки. Зачем эта штуковина?»

Ответ: «Это старое приспособление для рисования. Установите стойку сбоку от холста. Это позволит вам смотреть прямо перед собой и видеть при этом с помощью зеркальца то, как вы рисуете. В некоторых позициях, мы закрываем изображение рукой. Данное приспособление помогает этого избежать»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь