13 марта-новолуние: что это вообще такое, и как оно влияет на знаки Зодиака

elle

Новолуние — это такая фаза ночного светила, когда Солнце, Луна и Земля выстраиваются в линию друг перед другом, причем именно в таком порядке. В этот период Луну на небе не разглядеть, потому что мы видим ту сторону, что не освещена Солнцем, а поверхность спутника Земли, как известно, не излучает свет, а лишь отражает солнечный.

Все небесные тела находятся в непрерывном движении, приближаясь и отдаляясь друг от друга, перемещаясь по разным секторам зодиака и своими миграциями влияя на астрологические предсказания. Полнолуние каждый месяц меняет позицию относительно зодиакального круга. В марте 2021, к примеру, это произойдет в Рыбах. Обволакивающая стихия Воды компенсирует трепетную энергию близости главных светил, пробуждая в нас сентиментальность, эмоциональность, капризность и искреннее любопытство. Учитывая имеющиеся вводные, астрологи советуют посвятить уикенд отдыху и созерцательным практикам, кратким путешествиям и познавательным экскурсиям.

 

Чем новолуние отличается от полнолуния

Новая луна — прямая противоположность полной. Если полнолуния — это поток яркого магического света, космический рок-н-ролл в неукротимом ритме, то новолуние — это чилл и вакуум. Абсолютная тишина бесконечной ночи. Толстое черное одеяло, усыпляющее проницательность. Но дремотный брейк в неосвещенной неизвестности таит вселенский потенциал и целую галактику возможностей — как пауза в стиле Станиславского перед мощным театральным монологом.

 

Исходя из религиозных, оккультных и вполне научных теорий, зарождению мира предшествовала безмолвная пустота, из которой вдруг возникло начало всего. Ежемесячные новолуния — это мини-начала времен, во тьме которых проклевываются возможности. Чуткие натуры способны угадывать в мрачном беззвучии тонкие намеки — мягкие шорохи желаний, слабый, но настойчивый шепот интуиции. Нарочитая сонность царства новой Луны не выдает спойлеров о том, что и как произойдет, но не сомневайтесь — шоу вот-вот начнется, вместе с новым лунным циклом.

 

Как новолуние влияет на знаки зодиака

Вопреки безосновательным стереотипам новолуние не лучшее время, чтобы строить планы, составлять резолюции и загадывать желания. Вокруг попросту недостаточно световой энергии, чтобы подпитывать намерения — вряд ли получится запустить успешный проект будучи в полной темноте. Доверьтесь древней связи фаз Луны и женских циклов — выдохните, расслабьтесь, растворитесь в обновляющем покое.

Главный аттракцион новолуний, для чего они, собственно, и устраиваются мирозданием — выбрасывать ненужное. Глубокая пустота безлунной ночи идеально подходит для избавления от того, что давно опостылело и мешает двигаться вперед.

 

Если вас привлекают мистика и символизм, устройте жертвоприношение в пользу лучшего будущего, и оно непременно наступит. Когда новолуние выпадет на дни огненных знаков (Овен, Лев, Стрелец) сожгите ненужное прошлое. Не переусердствуйте, рискуя квартирой, а напишите на бумажке все, что осточертело — и гори оно огнем. Если новолуние пришло в земном знаке (Телец, Дева, Козерог) закопайте то, от чего хотите избавиться — хотя бы под маминым фикусом. Тут даже писать не обязательно — копните поглубже, выскажите в ямку накипевшее и засыпьте землей. Фикус от этого не пострадает, а вам точно станет легче.

Во время новолуния в знаке водной стихии (Рак, Скорпион, Рыбы) выбросьте в воду все, что обрыдло — в реку, море или, в конце концов, унитаз. Опять же, можно написать и разорвать бумажку в клочки для ускорения уничтожения. Рассчитывая на помощь новой Луны в воздушном знаке (Близнецы, Весы, Водолей) произнесите наболевшее вслух — наедине с собой или в кабинете психотерапевта, где слова умирают под гнетом врачебной тайны.

Помните, что все ритуалы надо завершить до того, как луна полностью погрузится в тень. А вы останетесь ждать, мечтать и верить в зарождение новых начал.

 

13 марта, 12 апреля, 11 мая, 10 июня, 10 июля, 8 августа, 7 сентября, 6 октября, 5 ноября, 4 декабря.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь